※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子どもにスノーブーツを買いたいが、本人は不要。義母の押し付けに困惑し、購入をためらっている。どうすべきか。

義母が子どもにスノーブーツを買ってあげたいとのことで、旦那がお金を貰ったのですが、子どもに買ってあげた感を味わいたいから買ったらレシートがほしいと言っていたそうです。

正直スノーブーツはいらないし、買ってあげた感って、、

義母の押し付けがましさに嫌気がさして、スノーブーツを買う気になれないのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

なにぬ

え、やば過ぎますね💦
買ってあげた感味わう意味とは…
使う使わないは置いといて適当に買ってたほうが無難かもですね。
義母の前で一度ぐらいは履かないとあれですけど💦
なんならレシート見てお釣り返してとか言われそうなんでとってた方がいいかもですね🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにぬさんのコメントを見て、もしかして?!と思い旦那にお釣りを確認したら、旦那は返す方向みたいです😀お使いさせられてるんですかね??笑

• 12月11日
ママリ

通販で買ったから領収書が入ってなかった〜って言っちゃえば良いんじゃないですかね😇
スノーブーツですって言いながら普通におしゃれなブーツ買っちゃえば良いと思います!🙊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに通販という手がありますね🤭!おしゃれブーツを通販で探してみます!!

• 12月11日
h

レシート欲しいは面白いですね😂
お金渡しといて買うもの指定するくらいなら買って渡してくれって感じですね😮‍💨
でもそう言われたならとりあえず買ってレシート渡して義母さんに会う時履かせて会いに行くとかにするかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。めんどくさいから指定するなら買ってきてほしい😇もう旦那に全てお願いしようと思います。笑

• 12月11日
ままり

うちの母がそんなかんじです😓

私(学生の頃)や孫に服を買うのですが値段のついたタグがそのまま付いていて、「プレゼントなのにいつもタグ取り忘れてるよ」と言うと「これくらいお金かけたんだよってわかるからわざと付けてるの」と‥。

私は実の娘なので別に良いですが、兄の子どもにも同じことをやってて‥。

そのほかにも兄夫婦に偶然スーパーで会ったら「何買ったの?」と袋の中身を覗き込んだり、私が「ちょっとやめなよ」と言っても「なんでよ、別にいいじゃない」と。

奥さんドン引きだったと思います。

大人になってから、母って発達障害グレーなんだろうなと思っています。

「スノーブーツは必要ないのですが、スニーカーは必要なので、スニーカー買わせてください☺️」など、必要なものをハッキリ言って買い、レシート渡すといちおう全員満足できるかと思います。
レシート渡すのはちょっと面倒かと思いますが‥💦

そういう人はハッキリ言わないと本当にわからないですが、ハッキリ言ってあげると案外「あ、そうなんだー!じゃあそうして」となるかなあと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母さんの話を聞いて、こちらも義母の言動を思い返すと、発達グレーかもと思いました💦
    必要ない物、必要な物を旦那からハッキリ言ってもらおうと思います😌

• 12月11日