※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目がなかなかできずすんなりできた人を見るとずるいと思ってしまいますどう気持ちを切り替えればいいですか

2人目がなかなかできず
すんなりできた人を見るとずるいと思ってしまいます
どう気持ちを切り替えればいいですか

コメント

きなこ

わたしは顕微で2人授かったのですが、何年かかっていようが自然妊娠の人が羨ましいです🥹不妊治療してたのは何年も前なのに、今でも羨ましいって思う気持ちがあります。私は200万もかかったのにみんなタダでできたなんていいなぁ〜みたいな😅

でも、ずるい!ウザい!ってその人に対して直接伝えたり態度に出すのは違うと思いますが、自分の心の中でずるいと思う分には全然いいと思いますよ。無理に切り替えなくてもいいんじゃないですかね?その気持ちが自分の本心なんですし。。

しいて言うなら、たとえばSNSで2人目報告見てモヤっときたら、そのまま落ち込むんじゃなくて、すぐにそのまま美味しいスイーツ調べたり可愛い動物の動画で癒されたり。。。妊活とは別のこと考えます🧐あとは身体を動かすとマイナスな悩みを考える時間が減る気がするので、モヤっとしたらすぐに筋トレ!!!!!!

つんまま

我が家も2人目欲しいと思ってもなかなかできず、産婦人科に相談したりしました。
気持ち的にも子供を作る作業になっていたので、排卵日前にラブラブの時間を楽しむという気持ちにして頻度を増やしたらすぐできました。

隣の芝は青く見える?じゃないけど心の負担にならないように好きなもの食べたりYouTubeやドラマ見たり、旅行行きましょ〜!

ママリ

ずるい!!!と思う気持ちをしまい込まないことが大事かなと思います!
私は人の妊娠を聞いたら、いいなー!羨ましい😍!私も早く二人目欲しい!!って言ってました!
我慢しなきゃと思う方が辛かったので、オープンにしたら楽になりましたよー🤗
そして二人とも不妊治療してたのでその辺もオープンにしてました!