ファンクロスと他車種を悩んでいます。スペーシアは避けたいし、デリカミニは高価。ファンクロスを購入したいが、人気がないのか不安。意見を聞かせてください。
タントファンクロスを街中で見かけないのは人気がないからでしょうか?🥺
購入予定なのですが、いまいちその辺が気になってしまい別車種を見てはあーでもないこーでもないと優柔不断が出てしまいます💦
スペーシアギアも検討したのですが、旦那のお義母さんがスペーシアなのでやめようという話になりました(私の真似したなどと言いふらされそうで色々と面倒なので😂)
本命のデリカミニは私たち貧乏人には贅沢すぎる価格、、
とりあえずは軽一台でやり過ごす予定の我が家ですがここで贅沢をするのは少し不安で諦めようかとおもいファンクロスに行きつきました。
みなさんのファンクロスに対するご意見お聞かせください
- ママリ(妊娠14週目, 2歳9ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
確かに見ないですね!!
デリカミニはよくみます!!
旦那がお金があれば欲しいって言ってました😅
逆にあまり見ないからこそいいんじゃないですかね?😍
はじめてのママリ🔰
ファンクロス乗ってます☺️スペーシアギアが気になって見積もり出してもらってたんですが、そんな中で街中でファンクロス初めて見て何あの車がいいー!ってなってファンクロスにしました✨ファンクロスのことそれまで知りませんでした😅アウトドア系の車が良くて我が家もデリカミニも見に行きましたがファンクロスが好きでファンクロスにしました!デリカミニとスペーシアギアはCMで知ってたんです🚗ファンクロスのCMって私見たことなくて🤥その辺の知名度の違いもあるのかなと🤔
-
ママリ
乗ってる方のコメント嬉しいです☺️
実際ファンクロス乗り心地等どうですか??それからやはりお持ちのファンクロスはターボ車ですか?
こんなにアウトドアな車で探してて言いづらいのですが、我が家はアウトドアなことをする予定はなく、、(笑)
旦那の通勤と休みの家族のお出かけでフル日常使いようなんです😂😂
なので少しでも意見もらえると助かります🥺
もしお答えして頂ける余力があればお願いします🙏🏻- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はターボはつけませんでした😅というのもママリさんご家族同様、全くアウトドアなことしないですし、通勤用なので😅通勤用なのにアウトドア系という矛盾は全く無視して好みの見た目で選びました❤️☺️とても気に入ってます✨乗り心地についても通勤用とか近場の生活用には不満もなく、もってこいだと思います🙆♀️
- 12月11日
-
ママリ
燃費がだいぶ変わりそうでうちもターボ有無で迷ってます😵
休みの日は遠出するのでそうゆう時にはあった方がいいのでしょうかね?🫢💦
ファンクロスに乗ってる方にここで出会えて背中押されました😂うちもファンクロスにします✨✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那がターボの走り出しの加速の仕方?が好きじゃないみたいでターボ無し一択だったんです🚗💦この前東海地方からディズニーまで家族4人ファンクロスで高速のって行ってきましたよ😊燃費計見てるとスムーズに走るとリッター21キロでした🙆前回はハリアーで行ったので比較してしまうと防音性とか気になるところはそりゃあ出てきてしまいますが…😅でもメインが近場乗りの用途であれば全然っいいです‼️✨いい車だと思います❤️楽しみですね😊✨
- 12月11日
るるるん
人気がある車種を買いたいってことですかね?🧐
ファンクロスになった理由にもよるかなーと。
外装がアウトドアっぽいのとルーフレールが確か標準装備?なので好みで分かれるかと。
私も地元であまりファンクロスは見ないですね。ファンクロスの金額出すならちょっと上乗せして高級感あるカスタムにしちゃおっか!てなるのかなって思います。
個人的には乗るならカスタムですね
-
ママリ
カスタムもいいですよね🥺
単にアウトドアなゴツめの見た目が好みなだけなんです😂😂
やっぱり万人受けはカスタムですよね💦
コメントありがとうございます😭♡- 12月11日
ママリ
デリカミニかわいいですよね😍
たしかにー!!NBOXとか乗せてもらうとすごく快適なのですがあちこちと被るのが嫌だったのでその線でファンクロスでいこうかなと思います🤔