コメント
フローラ(28)
なんだかもうどこも、こんな感じですよね。
はいチーズもだし、この前はユニバーサルの漏洩もきて
うちの個人情報ダダ漏れです🤣
問い合わせたところで、スミマセン気をつけます、ぐらいでしょうね…
はじめてのママリ🔰
うちも来ました。最悪ですよね💦
問い合わせても漏洩した事実が無くなるわけではないので泣き寝入りしかないですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、いくら謝罪されてももう子供の個人情報ダダ漏れだと思うとどうしたらいいのか😭
この怒りはどこにぶつけたらいいのかと困ってます😫- 6月11日
はじめてのママリ🔰
許せないですよね。
補償など何もないのかな?と不思議です。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!!補償されても個人情報は悪い人の手に渡ってしまっているし腹立たしいです😭
- 6月11日
はじめてのママリ
先程、来ました💦
噂で聞いてて「うちは大丈夫だろうな」と謎の余裕ぶってたら
来たので思わず「マジかー😱」って言っちゃいました。
学級写真の購入の時期だし
対象者多い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
他SNSでも検索してみましたが対象者の方とても多いですよね!
謝罪だけで済んでしまうのは納得いかないです...😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
わたしもつい先ほどきました!
そして怖いのが…たまたまカード(はいチーズ登録)明細を見ていたら出かけていない昨日今日でカード利用案内があり…
え?まさか?でもクレジット情報は漏洩してないってなってたし…となっています
カード明細がまだ金額しか分からずどの店舗での利用かあがってきていないので、詳しく分かって不正利用だったらはいチーズに連絡しようと思っています…
個人情報本当にしっかり扱ってほしいですっ
-
はじめてのママリ🔰
もう被害が💦本当最悪ですよね😣
私も写真のデータとクレカ情報絶対漏洩してると思ってます。
犯人死ぬ気で捕まえてこいって思ってます😞- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
まだ関係は分からないのですがドキドキしています💦
一応今日はいチーズに電話したところ、クレジットカードの情報は違う場所で管理してるから漏洩はないと思うが今のところでしかないと言う回答でした
300万人の漏洩と見ましたがと伝えたら、はい登録者ほとんどの方になります。との事で
しっかりしてよ!と言う感じです
こんな所に登録してるしかない(子どもの学校と提携なので)のが悔しいです- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
電話したんですね!内容教えてくださりありがとうございます🙇♀️
回答もふわふわしてて全然安心できないですね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちも来ました〜😭
もう卒園してるんですけど、同じ幼稚園だったママ友もみんな来たって言ってました。
本当最悪です…。
-
はじめてのママリ🔰
それは災難でしたね😭
卒園したら速攻で退会することにします!!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
この時期卒園式とか謝恩会の時の写真の販売期間でして、、🫠なのでまだ登録したままでした😢
写真のデータやクレカは漏洩してないって言ってるけど信じられないですよね…。
ネット見ても相当数該当してるっぽいから、写真データやクレカ情報まで漏洩したと言ったら会社潰れる勢いで批判くるだろうから陰蔽したのかなとか変に勘繰っちゃいます…。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、卒業してもすぐ退会できないんですね😭
私も絶対隠蔽してるだけだと思ってます!!不正利用されないように気をつけましょうね🥲- 4時間前
rima
うちも来ました💦
小学校に入り運動会の写真で初めてこのシステムの案内がきて利用しました。。
学校側は悪くないですが
ちょっとモヤモヤしますね😭
-
はじめてのママリ🔰
利用したばかりだと余計不安ですよね💦
他に安全なサービス見つかればいいんですが...- 6月12日
ママリ
写真もらうために仕方なく入ったアプリなのにこんなことに😭許せないです
園にバレてるから
「◯◯ですけど、今日は叔母がお迎えになります」って嘘電話して誘拐とかできてしまうし
ほんとうに最悪だと思います😭
園は悪くないけど、対策練って欲しいですね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、本当に仕方なく入ったアプリなのに最悪ですよね。
写真データで子供の顔と名前一致しますし、本当許せないです😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、問い合わせる意味ないですよね🥲
とても便利なサービスだった分悲しいです😢