※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

検査キットで陽性結果が出ましたが、発症から時間が経っていても陽性になりますか?水曜日から微熱や痛みがあり、今日検査したら陽性でした。水曜日の発症は可能でしょうか?

インフルエンザについて。

先ほど市販の検査キットでインフル陽性が出ました。
抗原検査って発症12時間~48時間で結果でるみたいですが、それ以上経っていても陽性になりますか?

実は水曜日くらいからずっと微熱、喉の痛み、関節の痛みがあったのですが、家族もみんな元気だったため、あまりインフルのことは気にせず風邪かな、くらいで今日まで過ごしていました💦
先ほど38度になったため、検査キットをやったら陽性でした。
この場合、水曜日発症でいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

水曜日発症でいいと思います!
解熱から2日くらいは移る可能性高いってなってるので現在発熱しているならあまり水曜日発症を気にすることは意味がない気がしますね🤔
タミフルなどはもう効果出ない時期ですし。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    一応水曜発症だけど、確かにもう病院行っても意味はないですよね😂
    もう熱は昨日の夜に下がったので、明日くらいまではうつさないよう気をつけとこうと思います。

• 12月10日