※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

友達の子どもの誕生日にDMを送ったけど返信がない。自分の投稿は見ているみたい。これって避けられている?もうやり取りをやめようかな。雑に扱われている感じで悲しいしイライラする。

インスタで友達の子どもが2歳の誕生日を迎えた投稿とストーリーがあがっていたので、お祝いのDMを送ったのですが返信なし…
だけど自分のストーリーは随時更新してるって。
これって避けられてます?
もうバッサリやり取りなくそうかなって思ってます。
今までもそういうことあったりしたし、なんだか雑に扱われてる感があって悲しいしイライラしてきました🙄

コメント

ルーパンママ

気付いてないだけでは?
インスタのDMって、右上にちょっと通知が来るだけなので、気付きにくいです😂

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません💦
    確かに右上に通知きますよね〜ちょっと分かりにくいし一回目通したら忘れちゃったりすることもあるし😅
    でも今回だけじゃなくて以前もあったのでもうそんな感じに流されちゃうならお祝いの言葉送ってもな〜って悲しくなりました😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

それは悲しいしイライラします!
今回だけでなく今までもあったのなら距離を取ってみるのはいかがですか?
雑に扱われてると思う程なら尚更です。
随時更新との事ですと、自分の事で頭がいっぱいな方なのかもしれないですね。
私も似たような事がありました。
共通の友達から友人Aの誕生日メッセージサプライズでお願いされて送ったのに、インスタでまとめて事後報告。
個人的に送ってるのに腹が立ち、DM送ってもメッセージの事はフル無視で誕生日祝ってもらって良いでしょ?って態度で。
私も仲良かったのにその場の誕生日会に呼ばれてないし、そのグループもAも雑に扱われていて都合の良い時だけな感じがしたので、こちらから縁切りました。

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなってしまいすみません💦
    そうなんです〜。悲しい気持ちを共感していただけて救われます😭
    なんか自分のストーリーあげてるならDMにも返事できるんじゃないのかなって。見返りを求めてお祝いのメッセージを送っているわけではないのですが、せめてハートとかでもいいから反応がないとこちらとしては悲しくなるしなんだかイラッとしてしまいました。
    はじめてのママリ🔰さんもそんな風に悲しい思いをされたことがあるのですね。
    なんだか虚しくなりますよね。
    やっぱり、自分も元気になれたり、連絡取り合って励まし合えたりできる人とだけお付き合いしていくのが1番いいよなと改めて思いました🥺
    なのでもう連絡は自分からしないと思います。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

たくさんお祝いのメッセージがきてて、ゆっくりしてから返す!とかもあるかと思います😊
1.2日は待ちますかね…!

• さやりんご

さやりんご

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってしまいすみません😭
    たくさんきてたら確かに時間かけて返事返してくれるかなと思いますが、以前もこんなことがあり、今回もとなると、なんだか…ないがしろにされてる感じがして悲しい気持ちになりました🥺
    もう送らなくていいかな、距離とろうかなと。

• 12月10日