※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とクリスマス会をやる人は多いですか?私は苦手で子どもに可哀想だと感じています。

ママ友同士で子ども含めてクリスマス会とかやる方は多いのですか?ママ友いないので子どもに可哀想な思いをさせてますよね…。私自身はそういうのは苦手でむしろ良いのですが😂

コメント

ママリ

しないです!
私もママ友1人もいません(笑)

実家に帰って家族とやろうかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家族でやろうと思ってましたがなんか幼稚園とかで友達同士そんな話してるのかなとか色々考えてしまい。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

ママ友とクリスマス会やりますけど、やらない子供が可哀想とも思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ではないですか😭ありがとうございます。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんが来れば立派なクリスマスかと思います🎄✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、サンタさん楽しみにしてるので家族でパーティとかしたいと思います。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

しませんしません笑
ママ友いないので💦
揉めたりとかトラブルとか裏で悪口とかそういったストレスや嫌なことに遭いたくないので私はしたくないです!今なら家族や実家の親、子どもたちがもう少し大きくなったら地元の友達とやりたいな〜くらいです🥰

はじめてのママリ🔰

しないです😂面倒くさい…そういう話が出てもしれっと気配消してます(笑)