※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー*
子育て・グッズ

内定前の保育園面談は母と息子で行っても大丈夫ですか?それともパパも必要でしょうか?急に仕事を休むのは難しいので💦どうすればいいですか?

内定前の保育園面談は誰と行きますか?

ママ入院中で、パパは平日仕事です。
主に送り迎えは母(実母)にお願いするつもりですが、面談も母と息子だけで大丈夫でしょうか?それともパパも一緒の方がいいですか?まだ面談の日は決まっていませんが、4月入園なので近々です。パパは急に仕事を休むことは難しいですが💦

急遽、保育園に入れることになり、全くわかりません。教えて下さい🙏

コメント

りん

今日面談でした!
私は旦那が仕事で頼れる人はみんな
用事があったので1人で行きましたよ!
周りの人たちはみんなご夫婦や
親戚の誰かときてました😊
子供のことをよく知ってるママさんがいれば
なんでもいいと思います!

• やー*

やー*

内定後ですか?

パパもママも行けないので祖母に付き添ってもらうつもりです。予め、連絡入れておいた方がいいんですかね😔

• 3月6日
  • りん

りん

一応内定はいただいてましたが
    再確認みたいな面談です!
    この面談で引っかかれば
    また取り消しみたいなのですね😅

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

保育園に電話して、入院中のことを伝えてご相談されたほうがいいと思います。
保育園側は子どものことを聞きたいと思うので、おばあちゃんがちゃんと把握してなかったら面談の意味がないかなぁと。

• やー*

やー*

市役所の方にはそう伝えてあるんですが、園にも直接伝えた方がいいでしょうか?

今おばあちゃんに預かってもらってるので、大抵のことは分かると思います😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所からちゃんと伝わってない可能性もありますし、園側もお母さんに直接聞いておきたいこともあるかと思うので、一度保育園に連絡したほうが安心かなと思います︎☺︎

• 3月6日
  • やー*

やー*

なるほど!
    面談の日を決めるために園に連絡を入れなきゃならないんですが、それもおばあちゃんに任せるのはまずいですかね?
    私ではおばあちゃんの都合が分からないので💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんの都合のいい日を事前に聞いておいて園に連絡されたらいいと思いますよ︎☺︎
    病院からでも電話はできますよね?
    子どもの親はやー*さんなので、電話までおばあちゃんにさせるのは任せすぎかなぁと思います^^;日にちを決めるついでに、入院中なんですけどおばあちゃんが面談に行っても大丈夫ですかー?って聞いたらいいと思います︎☺︎

• 3月6日
  • やー*

やー*

なるほど!
    やはり任せすぎですよね😥

そうします!
    いろいろ聞いてすみません😢⤵⤵ありがとうございます。

• 3月6日