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かおりん
子育て・グッズ

離乳食中期、今7ヶ月の赤ちゃんにうどんをあげたいのですが、みなさんどうやって調理してますか❓

離乳食中期、
今7ヶ月の赤ちゃんにうどんをあげたいのですが、みなさんどうやって調理してますか❓

コメント

imm

袋に入ったゆでうどんを そのまま包丁で切り刻んで 麺を細かくしてました!散らからないし楽ちんです♪ それから お湯でクタクタにゆがいて水を切り 小分けに冷凍。食べる時はうどんと冷凍している野菜をチン 離乳食用の粉末のお出汁であげてました(*^^)

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊
    なかなか茹でてもクタクタにならないですよね😵

    • 3月6日
  • imm

    imm

    冷凍うどんはクタクタになりにくいですが ゆでうどんはクタクタになると思いますよ💦 たっぷりのお湯で10分ぐらいは茹でてみてください!

    • 3月6日
  • imm

    imm

    袋の上から切る時に、包丁をスライドさせず 上から包丁でギュッギュッと押すように切れば 袋も切れませんよ♪

    • 3月6日
  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊
    やってみます☺️

    • 3月6日
LL

茹でる前に細かく切って、柔らかくなるまで茹でます!
あとはしらすや、かぼちゃと混ぜてあげたり、だし汁と一緒にあげたりしてます!

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊
    切るとき大変ぢゃないですか❓

    • 3月6日
  • LL

    LL

    簡単ですよ!
    袋に入ったまま包丁で上から適当にざくざくするだけです!

    • 3月6日
  • かおりん

    かおりん

    袋まで切れませんか❓

    • 3月6日
  • LL

    LL

    切れないです!
    心配でしたら包丁裏でやってみてはどうですか?
    包丁じゃなくても、綺麗な定規や、細くて硬いものなどを代用してもいいかと思いますよ!

    • 3月6日
  • かおりん

    かおりん

    そうなんですね😊
    やってみます☺️
    ちなみにうどんどれくらい茹でますか❓

    • 3月6日
  • LL

    LL

    結構太くなるまで茹でます!
    大人が食べる時よりはもっと茹でます!
    だいたいこのくらいかなーみたいな見た目で判断してます!
    うどんも柔らかめなど、もともと柔らかいうどんも売ってるので、それを長く茹でたりします!大人の茹で時間の倍くらいですかね!

    • 3月6日
  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊
    やってみます☺️

    • 3月6日