高校生が道を横断していて、車を運転している女性が心配しています。今まで同様の心配があり、通り過ぎた後も確認しています。
厳しい言葉や批判はやめてください。
今日のお昼過ぎに家に帰宅するため車を運転してると高校生5人が2人、3人に分かれて道の両端に横に並んで歩いていました。
横並びだったので「ひろがらないで歩いてよ」と思いながらも避けて通り過ぎましたが高校生に当たってないか心配です。
音もなかったし車に傷や凹みもなかったです。
サイドミラーで見た時もコケたりしてなかったです。
今までそういう心配がありすごく辛いので通り過ぎた後も必ずサイドミラーで確認してます。
育児と関係なくてすみません
- 自閉っ子ママ(8歳)
コメント

いちこ
私もよくあるので分かります😭今朝、子どもの送迎時に自転車の子たちがいて同じようなことがあり、通り過ぎた場所で止まり、普通に行ってるのを見届けて帰りました💦鍵閉めたかなとか、ちょっと強迫性障害傾向があるので…しんどい時あります💦

ママリ
私自身強迫性障害なんですが
しょっちゅうあります!
それを加害恐怖って言って
自分が人に何か損害与えてたらどうしよう、自分がしてしまった行動で相手に危害加えていて犯罪者になってたらどうしようって思うことです!
もしその症状お辛いなら誰か身内にその話を打ち明けたり、一度心療内科などもおすすめします!
-
自閉っ子ママ
コメントありがとうございます。
この前も仕事行ってから「ガスの元栓しめたかな?」と心配になりお昼休みに見に帰ったりしました。
夜2誰も歩行者とかいないのに曲がる時に少し小さい音とかしたら見に行ったり…
今回の事も音も傷もないし一時間後くらいにその道を通った時も警察とかだれもいなかったし大丈夫だと思うのに不安です。
救急車のサイレンも聞こえなかったし…- 12月9日

はじめてのママリ🔰
当たったりしたらその高校生に止められると思います
音もしますし
-
自閉っ子ママ
今は気持ちも落ち着いてます。
高校生とか中学生とか横並びで歩いてるので怖いです。- 12月11日

はじめてのママリ🔰
ドライブレコーダーは付いていないですか?確認し音など見てみてもよいかと。
-
自閉っ子ママ
ドライブレコーダーはついてないです。
毎日その道通るけど何も警察が立ったりとか看板を立てたりとかもないので大丈夫だと最近思えるようになりました。
新しい傷もないのでいつもの心配性だと思います。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
度々そのような心配に襲われるのであれば、ドライブレコーダー付けられてはいかがでしょうか。
安い物もありますし、もし今後当たっていないのに因縁つけられたりすることもないとは言えないので、身を守るためにも必要かなと思います。- 12月15日
-
自閉っ子ママ
ありがとうございます。
ドライブレコーダー探してみます。- 12月16日
自閉っ子ママ
もし接触をしてしまっててあとから警察が来たら…とか考えてしまいます。
少しでも接触があれば音とかしますよね?