※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がお遊戯会で抱っこされると泣き、舞台では踊れないことに不安を感じています。周りの子供が上手に踊るのを見て、2歳児の行動は普通のようです。

2歳になったばかりの子がいます。
お遊戯会では先生にずっと抱っこされていて、降ろそうとされるとギャン泣きでした😭
普通の部屋ではノリノリで踊っているそうですが、舞台の上に立つとダメになるそうです。

2歳はこんなものですか?周りの子が上手に踊っているのを見て少し不安になりました😢

コメント

よーよー

保育士してますが、普段は上手に出来てても本番になるといつもと違う雰囲気で緊張しちゃって泣いてしまったりするのはよくあることですよー😊🙌

性格的に人前でも全然平気な子もいればそうでない子もいます✨
大人でも人前で何かするとなると緊張しますよね🤣
全然大丈夫ですよ🙌

ママ

そんなものです😻
恥ずかしさや色々な気持ちが出てきて成長してる証ですね👍

はじめてママリ🔰

うちもそうですし、家系的に女子はみんなそんなかんじでした(笑)
年長クラスで急に堂々とできるようになり、親を泣かせるのもいつものやつなので(笑)、きっと私の子もそうなんだろうと期待しています!