※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痔が巨大化しており、出産が心配です。1人目を出産後に治療すべきだったと後悔しています。陣痛よりも痔のことで気が気ではありません。

痔が巨大化してて出産が怖い😭😭😭😭

1人目産んでから治療しとくべきだった😭😭😭😭

陣痛より痔のことで頭がいっぱい😭😭😭😭笑

コメント

ママリ

最近二人目出産しましたがまさに一人目の後しっかり治療しておけば良かった…と思うくらい産後の痔で苦しんでます…
寝てても痔の痛みで起こされてます💦
温めると痛みがマシになるので入院バッグにカイロ入れておくのオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとに産後が怖くて😭やっぱり痛いですよね、、😫痔が痛すぎて今でも寝返り打てません笑
    産んで落ち着いたら絶対治療します😇
    カイロ持っていきます!!ちなみに今もおしりにカイロ貼ってます🍑🔥笑

• 12月8日
ゆぴち

出産時、痔もこんにちはしました😂
子宮口全開でいきんでる時に出ちゃって、痔が出た!と言うと助産師さんに今痔なんて気にしなくていいから!って言われちゃいました😂

先生にお股縫われているのよりも痔が出ている方が痛くて、すごい申し訳ないと思いつつ縫い終わったら中に入れてもらってもいいですか、、?とお願いをしました😂

出産頑張ってくださいー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子宮口全開すで痔が出たのに気づけるなんてすごいです😳私そんな余裕ない気がします😂
    私の痔めちゃくちゃ大きいんですけど引っ込んでくれますかね🫥笑
    今も痔痛みますか?🥲

• 12月9日
  • ゆぴち

ゆぴち

痔が出たときの違和感がはんぱなくてすぐ気付きました🥲

多分私も大きい方だと思うんですけど先生は一発で入れてくれて入院中出ても大丈夫なようにボラギノール持って行ってました😂

今は排便時にこんにちはするくらいで普段は大人しく収まってくれています♡笑

• 12月9日
ままり

めちゃくちゃ共感です🥲
私も1人目産んで治療するべきだったと後悔してました!
2人目の出産後に耐えれない痛みで産後2週間で肛門科にお世話になりました😅(笑)