産婦人科・小児科 子供がインフルエンザになって5日後に高熱が出ることはありますか。 子どもが日曜日にインフルエンザ陽性になり 昨日までが療養期間でした。 子供が元気になった現在、私が高熱あります。 家族がインフルエンザになって5日後に 発症するってありますか? 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 熱 陽性 家族 ゆころん(7歳, 9歳) コメント あきままら なりますよ。私も5日後に感染しました。 12月8日 ゆころん コメントありがとうございます! 調べると2,3日って書いてあったので気になりこちらで相談しました😌 12月8日 あきままら 発症してないだけで、既に感染していたのではと思います。 感染してから、1日〜3日潜伏期間があるので。 症状が出る 1 日前から 発病後5~7 日以内に他の人に感染させる可能性があるそうです。 12月8日 ゆころん 実は今日高熱でまして、あのあと 検査しましたら陽性でした。 あきままらさんの仰る通りでした😂 色々と教えて下さりありがとうございました😊 12月8日 あきままら お大事になさってください🍀 早く良くなりますように 12月8日 ゆころん ありがとうございます🙇♀️ 12月8日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆころん
コメントありがとうございます!
調べると2,3日って書いてあったので気になりこちらで相談しました😌
あきままら
発症してないだけで、既に感染していたのではと思います。
感染してから、1日〜3日潜伏期間があるので。
症状が出る 1 日前から 発病後5~7 日以内に他の人に感染させる可能性があるそうです。
ゆころん
実は今日高熱でまして、あのあと
検査しましたら陽性でした。
あきままらさんの仰る通りでした😂
色々と教えて下さりありがとうございました😊
あきままら
お大事になさってください🍀
早く良くなりますように
ゆころん
ありがとうございます🙇♀️