※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
産婦人科・小児科

帝王切開で出産された方、個室か大部屋どちらにしましたか?大部屋を希望…

帝王切開で出産された方、個室か大部屋どちらにしましたか?

大部屋を希望しても、出産予定の産院では個室しか空いてない場合個室料金を払って入院になるので、どうしようか迷っています…

因みに、今回出産する産院でのお産は初めてで、上の子達を産んだ産院ではお産をやめてしまっているので転院しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

個室ですー!     

• n.s

n.s

ありがとうございます♡

• 27分前
はじめてのママリ

毎回個室ですよ〜😆
大部屋にするメリットがあまり思い付かなかったので個室にしました!
1人が怖い、寂しいとかなら大部屋の方がメリットだらけかなと思いますが私は一人でゆったりと入院中は満喫したかったので個室にしました😳

• n.s

n.s

ありがとうございます♡

私も1人目の時後半に一緒になった方が、ご家族共々常識なさ過ぎて…産後メンタルの私にはしんど過ぎたので、2人目の時は個室でお願いしたのですが、今回はどうしようかなと迷っていて。

でも、皆さん個室の方がメリット感じられている様なので、個室で検討します♡

• 24分前
はじめてのママリ🔰

2人別々の産院での出産でしたが、どちらも個室しかありませんでした。
ただ選ぶとしても絶対個室にします!
あんなに大変な時期に周りに気遣ってられないです😨

• n.s

n.s

ありがとうございます♡
    個室しか無い産院もあるんですね!

確かに、大変な時期に周りに気を使ってられませんね💦
    参考になります!

• 23分前