※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から誘いたくない理由を言われ、自信を失った女性がいます。夫が自分を妥協で選んだと感じており、夫の自信がない様子に困惑しています。夫婦カウンセリングを考えており、夫に自信をつける方法や自分の愛情表現に悩んでいます。

下ネタ大丈夫な方!旦那から自分から誘いたくないと言われてしまいました

わたしから誘わないとしたくない、自分(旦那)はわたしの好きなタイプじゃないし妥協で自分と結婚したと思うからと言われてしまいました。

自分に自信がなくていじけてる旦那です😓でも正直わたしから常に誘えっていうのは絶対無理です😓

きっかけはわたしが友達の旦那さんや芸能人を褒めたときからです。体格とか顔とかこういう人がよかったんだね→妥協で結婚したんだね みたいな決めつけをされてます🥲否定しても信じてくれません、、、

え、これはもう夫婦カウンセリングとかしなきゃだめ?え?どうすればいいの?ってなってます、、

旦那に自信をつけさせればいいのでしょうか、もっとわたしが好き好きアピールしないとなのでしょうか、、ちゃんと好きだけど、疲れました、、

コメント

2児ママ

何度か誘ってれば機嫌治りませんかね?笑

常に誘えというか
自分がしたい時だけ
誘ったらいいんじゃないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!逆手にとって、したいときだけ、、ですね😭

ありがとうございます!!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私だったら他の方と同じく、自分がしたい時だけ誘いますね😳
言葉でフォローしようにも、さらにいじけちゃいそうなので、行為の時オーバーに反応したり、たまーにちょーっとだけサービス(口でさせて❤️って言ってするとか)したり。
終わった後、めちゃ気持ちよかった❤️とか、またしようね❤️とかわざとらしすぎないリップサービスさりげなくして。
あとはご主人の得意分野を頼ってみて、やっぱり頼りになるね❤️って褒めたりとかして。
お、なんだ、こいつ俺のことやっぱり好きじゃん、俺がいなきゃダメじゃん、って思わせたらこちらの勝ちなので。
じわじわ自信回復させて、ほとぼりが冷めた頃に、余裕があれば好きなところを具体的に口に出して伝えたりすると良いんじゃないかなあ、と思いました。

育児で大変かと思うのでとりあえずご主人は二の次であくまでゆるゆると。でも表面上はなるべくそう見せずにご主人優先アピールしながら😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー!😭勉強になりまくりますーーーーー!!!!!男だったらそれ、もう嬉しすぎる🤣

ゆるゆるとやってみます🥺!!すごい!!ありがとうございます!!!!!

• 12月9日
あつまる

えっ
なんかネガティブな旦那めんどくさい😂
褒めたらお世辞、ほっといたらずっといじけてる
手強い気がしますよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね( ; ; )アクション起こさないと絶対ずっといじけます😭

• 12月8日
はじめてのママリ

えー、普通に芸能人褒めまくってますけどね😂別物ですよね

でも、確かに「〇〇さん、(旦那)に似てかっこいいな!」っていってるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね( ; ; )旦那に似てるを先に言いたいと思います😭ありがとうございます!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

裏を返せば誘われればする、ということでしょうから、気にせず自分から誘っちゃえばいいと思いますよ。

うちは98%くらいの確率で私から誘ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、捉え方次第ですね😭!!わたしもどんどん自分から頑張ります😭!!

• 12月9日