※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
産婦人科・小児科

嘔吐後4.5時間経過し、微熱が上昇中。時間差で熱が出ることはありますか?様子見で良いでしょうか?

昼に1度嘔吐し、そのあとはいつも通り食事も水分も取れ、元気です。
昼は平熱でしたが(36.8〜37.0)、1時間前から微熱(37.3〜7.7)とすこーしずつ上がってきています。

嘔吐して4.5時間後なのですが時間が経ってから熱が出ることあるのでしょうか?
様子見で良さそうだと思いますか?

コメント

たーん

幼稚園で働いているのですが、最近幼稚園で嘔吐して早退して、しばらくして熱が出てきてアデノだった!というパターンが多いです💦
アデノは吐くという印象が私的にはなかったのですが、そういう子が増えているので、これからより熱が上がってくるかもしれないですね😰

私なら、とりあえず元気なのであれば様子を見て、熱が下がらなければ明日小児科に行きます🥺

• あず

あず

ありがとうございます!
    アデノで嘔吐なんですね。
    アデノの子はどのくらいの熱が出ていますか?💦

とりあえず37.0〜7.7なので様子を見ます。。

• 12月8日
  • たーん

たーん

うちはアデノの熱の方になったことがないのでわからないのですが、友だちのところは、最初は微熱だったけど、徐々に高熱になったよー!それが約1週間続いたと言っていました😭

幼稚園で早退してからのアデノの子も、最初はめちゃくちゃ熱が高いわけではなく、37.5℃くらいでしょうか…

• 12月8日
  • あず

あず

長引くんですね💦💦
    上がりませんようにと祈っておきます、、

上の子は保育園に行ってるのですが今回の下の子はまだ通ってなくて、、上の子は無症状だったのですかね、、

• 12月8日