生理不順で薬をもらう場合、費用はどのくらいで受診頻度はどのくらいで…
生理不順で薬をもらう場合、費用はどのくらいで受診頻度はどのくらいですか?
2年生理来なくて2月に生理をこさせてさんが決してもこなかったらきてねと言われてましたが…余裕がなくていけません…
- ママリ
コメント
ママリ
どう治療するかで変わってくるかなと思います。
子供を望んでいるのかそうではないのか
生理をしっかり起こしたいのかそうではない(たまにくればいい)のか
年齢
BMI
その他…
色んな条件で変わってくるので…。
規則正しく生理を起こすだけでいいならホルモン剤やピルを飲むだけなので、
月2〜3千円ですね。
妊娠希望ならまた変わってきますし、40代だとピルは飲めない(ことが多い)のでまた違う方法になりますし。
大きな病気がない場合ですが、
生理がこなくなっているのは基本的に生活習慣を改善しないと治らないので、
痩せすぎてるとか逆に太っているとか、
規則正しく生活できていないとか、
3食バランスよく食べていないとか、
運動量が極端に少ないとか、
ストレスが凄い生活をしているとか。
上記に当てはまるところがあるならそこを改善しないと、お金払って薬に頼るしかなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
検査はどこまでやったんですか?
薬の処方だけなら、月数百円くらいからできますよ。
-
ママリ
前回検査はしてないです💦
元々生理がまともにきたことがなくて
妊活する時に検査した時は女性ホルモンがないに等しい、黄体機能不全?って言われて妊娠中もホルモンの薬飲んでました💦- 11分前
ママリ
子供は望んでいなくて30前半です💦
今は肥満ですね😢
ただ、生理が来るようになってからリズム良くきたことがなくて年に数回でした(妊娠するまでは普通体型)。
妊娠希望の時は薬&タイミング法に頼ってました。
血液検査はしないですか?
ママリ
ダイエット頑張ります😢!
ありがとうございます!
ママリ
病院にお金かけられないなら、とりあえず痩せるの頑張ってみたほうがいいと思います。
それで改善することが多いですし。
若い頃は標準体型でも生理不順なのはわりと仕方ないことが多いので、
今生理不順になっているのとは別のものとして考えたほうがいいと思います。
それはそれ、これはこれ。
生理不順の原因が特定できているのかどうか次第ですかね。
エコーで明らかな多嚢胞だとわかっている、とかなら血液検査しないこともありますが、
多嚢胞ではなくて肥満以外に生理不順要因が見当たらなければ血液検査しますし。