※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ障で困っています。先生に褒められても素直に返せず、他の人に変な印象を持たれたかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

自分がコミュ障すぎて嫌になりました😭
保育園の先生に子どものことで褒めていただいたのですが、咄嗟のこと過ぎて何と答えればいいか浮かばず、「あ〜💦すみません😆💦」とニヤニヤしながら言っちゃいました💧謝る意味もわからないし、なんなんだ、、て感じですよね😇いい返しが咄嗟に出てこなくて。。他のママさんもいたのに変な人だなーと思われましたかね😭辛い。。。

コメント

ぴい

私もコミュ障で受け答え上手くできません😂
そうなんですか!しか言えない時多いです。。
訳分からない事言う時も多いです(笑)
家に帰ってから気持ちどんよりしてますいつも☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭ほんと、咄嗟に出てきませんよね🥹私も訳わからないこと言っちゃう時あります〜💦ほんと嫌になります😭

• 12月8日
^ ^

めちゃめちゃめちゃ同感です!
うちも褒めてもらってるのに、なぜか
ありがとうございます♪っていっちゃって本当やべーと思ってそそくさと帰りました😂😂😂😂コミュ障どうにかしたいですよね😂😂😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ありがとうございますなら全然いいと思います🥺でも自分的には気にしちゃうことありますよね😭😭わかります。。ほんとコミュ障辛いです。。🫠💦

• 12月8日