※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
産婦人科・小児科

2歳のお子さんが数ヶ月前から軟便で、小児科でも整腸剤を処方されても改善せず。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳のお子さんでずっと軟便のお子さんっていらっしゃいますか?

お腹痛そうにしてるわけでもないんですが、前まで割と硬めのコロコロうんちだったのが、数ヶ月前からお尻にべちゃっとつく軟便になりました。

軟便になり始めたあたりに、2ヶ所の小児科に行きましたが、どちらからもお腹の風邪のようなものと言われて整腸剤を処方してもらいましたが、特に変わりはなく、いまだに軟便が続いてます。

同じ経験がある方、何かわかる方いらっしゃいましたら教えてください!🙇‍♀️💦

コメント

さまま🔰

うちの娘も割とベチャっとしてます😅コロコロの日の方が少ないです💦
個人差かな〜と思ってます!
水分好きで、野菜とかも食べないので、それも関係あるかもしれません👌

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね❕
    うちの娘は最近コロコロ全然なくて、、、💦
    なるほど💭
    うちの娘も野菜嫌いで、麦茶などなど水分はたくさん摂ります🙌
    今までコロコロだったので、2歳になってもべちゃっとうんちの子っているのかな?!と不安になってしまっていました😭
    教えていただけて助かりました!
    ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

娘も1歳の時はコロコロ?普通のうんちだったのが2歳ごろから柔らかめのべちゃっとしたうんちになりました😳
うちの子は自ら水分取る方ではないし野菜もあまり食べないし、でも体調が悪いわけではないから謎でした😅
3歳過ぎてだいぶ普通のうんちすることが増えました!

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

同じような感じです🥲🙌
    1歳途中まではコロコロだったのが、後半、2歳間近になったあたりからべちょっとうんちに変わりました💦
    うちも体調悪そうにしてるわけではないのですごく不思議で仕方なかったので、質問させてもらっていました😖
    体調悪くなかったり、あまりにも1日何回も下痢とかでなければ様子を見ても大丈夫ですかね、😓

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは手足口病になった直後から軟便に変わったので、最初はまだ体調が悪いのかな?と思ってましたが数週間、数ヶ月経っても変わらずで。
    うんちがゆるい以外は体調悪い様子もなかったのでそのままにしました😌
    当時私も不思議で質問しましたが同じようなお子さんいらっしゃいました☺️

• 12月8日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうだったんですね💦
    同じようにゆるいうんちのお子さんもいるということがわかって少し安心しました😣🙌
    色々教えていただきありがとうございました🙇‍♀️💧

• 12月8日