2歳の子どもの風邪について、再度受診するべきか自然治癒を待つべきか悩んでいます。私自身も風邪をひいており、病院に行くか市販薬を使うか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?
2歳の風邪についてです🙇♀️
咳と鼻水が出始め、先週水曜日に小児科に行って薬をもらってきました。
今朝で飲み終わったのですが、まだ咳も鼻水も出てます😂
(少し軽くはなりましたが)
皆さんだったら再度受診してまた薬もらいますか?
それともこのまま自然治癒を待ちますか?
ちなみに見事に私ももらって、鼻と喉がしんどいです😇
病院かかるか、市販薬で済ませるか、迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対病院行きます!なかなか自然には治らなかったり長引くとひどくなるので。
まりも
自然治癒は長引くので病院行きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
大人も一緒に診てもらいたいのですが、一緒に診てもらえる病院はめちゃくちゃ混んでてめちゃくちゃ待つので、かかりつけで子どもだけ再受診しようかどうか、悩んでます🥺🌀- 1月19日
はじめてのママリ
うちの子は薬飲んでも治る早さ変わらないので、いつも自然治癒させてます…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
薬にばかり頼りたくない気持ちもあって🥺
でもこのままだとずっと家に引きこもりで私がおかしくなりそうです。笑
大人も風邪引いた場合、大人も一緒に診てもらえる病院に行きますか?- 1月19日
-
はじめてのママリ
大人は普通の風邪なら、いつも市販薬飲んで気合いで治してます!
私は子供生まれてからわざわざ風邪で病院行ったことないです!
子供だけ診てもらえるところいつも行ってるので👏😅- 1月19日
-
はじめてのママリ
風邪ひいてても、熱なくて元気なら遊び場だけ避けて、買い物とかショッピングモール歩かせるとかして連れてけば気分転換になるのでいつもそうしてます!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、大人も病院となるとめちゃくちゃ大変ですもんね😭💦
あまり風邪引かないので市販薬何もなくて…明日買いに行ってきます!
うちもショッピングモールが近くにあるのでよく行ってます🤣
今日はあったかかったので少し外で遊びましたが、明日から寒いみたいなのでまたショッピングモールのお世話になります…笑- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとうございます☺️
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー🫠
大人も風邪引いた場合は、一緒に診てもらえる病院に行きますか?
かかりつけは小児科なので大人は診てもらえなくて、でも大人も診てもらえるところはめちゃくちゃ待つので悩んでます💦