※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

歯医者って風邪でも行っていいですか?今日、午前中私、夕方娘(7歳)で歯…

歯医者って風邪でも行っていいですか?

今日、午前中私、夕方娘(7歳)で歯医者の予約を入れてます。
娘が風邪気味なので夕方の歯医者の後に小児科にも連れて行く予定でしたが、登校直前に痰がらみの咳をして休みたいと言うので学校は休ませました。

私の歯医者の後に小児科、夕方娘の歯医者、のスケジュールになったのですが私の歯医者に咳をしてる娘を連れて行くこと(待合室で待機)、夕方本人の歯医者、は歯医者的に大丈夫なのでしょうか?

コメント

しろくろ

咳もしてるならやめた方が良いと思います。
コロナのときもちょっとでも熱や症状あれば控えてください、という雰囲気でしたよね。
歯医者の待機もマスクしてても途中で吐いたりしたらダメなので私なら連れていきません💦

ち

歯科助手です!
コロナが流行ってから、どの病院もそうだと思いますが、咳や鼻水などの風邪症状がある場合、待合室には入らず車で待機…とかよく聞きませんか??
小児科や内科は受付電話でします!とか💦
歯医者は直接口をみますし、唾液感染、飛沫感染のものだと移る可能性もあるので日を改めて貰うと嬉しいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

普通はだめだとおもいます。

ままり

回答ありがとうございます😊