※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中にするべきことはありますか?旅行は疲れるし、ゆっくりしたいけど何かしたいこともある。子どものお世話が第一。

育休中にしておいた方がいいことありますか?

1人目育児中です😃
周りからは離乳食前に旅行に行った方が楽だよ!とアドバイスを受け行ってきたのですが、私がどっと疲れてしまい、旅行欲はなくなってしまいました😅
夫婦2人の時は月1くらい行ってたのに変わるものですね🥹
ゆっくりしたいのですが、せっかくの長期の休みですし、今しかできないことをしたいなあと…。
もちろん子どものお世話が第一ですが😄

コメント

あ🔰

子どもとの時間を楽しむことですかね🥺💦
育休が明けたら子どもは保育園に預けることになりますし、毎日一緒にいることがむしろ貴重に思えてきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    毎日一緒にいて疲れることもたくさんありますが、貴重な時間なんですよね💦日々過ごしてると忘れそうになります💦改めて思い出させていただきありがとうございます☺️

• 12月10日
母娘でキティラー

もしママリさんのご実家が今の住まいから新幹線や飛行機を使う距離なら今のうちに長めに帰省しとくとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    車で1時間ほどの距離なんですが、ちょこちょこ帰省しておこうかと思います😊
    夜泣きなどで迷惑かけるかなとか環境の変化で眠れなくなるかなとかいろいろ気にしてしまうんですが💦

• 12月10日