※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
その他の疑問

車のフロントガラスの撥水について、素人なので何を使えばいいかわかりません。ガソリンスタンドの洗車での撥水は効果があるでしょうか?

車のフロントガラスを撥水させたいんですが、素人なのでわかりません。どんな商品、またはサービスがいいのでしょうか?ガソスタとかで洗車にある撥水とかでも良いのでしょうか?

コメント

ママリ

我が家は夫がガラコを自分で塗ってますよ〜
ご自身でやるのが面倒であればガソスタとかで頼むのもありです☺️

• sena

sena

うちもガラコのスプレーあるんですが、何だか撥水したあと一瞬白くなる気がするんですよね💦なので全然使ってないし、他のにしようかと思ってたんですがガラコどうですか❓

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

うちはずっとガラコ使っていますが良いと思います。
    スプレータイプじゃないものもあるので色々試してみても良いのかと思います。
    うちはコンパウンド使ってます。

• 12月8日
  • sena

sena

そうなんですね、私も今調べてみましたがそのコンパウンドとかを使って古い撥水加工とかと落とすんですね。うちはコンパウンドとか使ってないから前の古い撥水効果とかが残ってるってことなんですかね💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

私も詳しくは分からないですが、一度プロにやってもらっても良いかもしれないですね☺️
    あとはオートバックスとかで店員さんにちょっと聞くのもありかなって思います。

• 12月8日
  • sena

sena

旦那さん色々やってて羨ましいです‼️オートバックスとかガソスタとか行ってとりあえず聞いてみます‼️ありがとうございます😭

• 12月8日
ママリ

洗車機でも撥水コーティングできますよ😌
価格が安くて手軽にできる代わりに持続効果は2-3週間くらいです💦

本格的にやるのであればガソリンスタンドに直接お願いするか、イエローハットなどの車屋さんでお願いするかですかね🤔

手間ですが、自分でコーティングを買ってやることもできます!

• sena

sena

値段と持続効果は比例するんですね😭洗車機じゃなくてガソスタに直接でもお願いできるんですね🧐自分ではガラコのスプレー使ってますが、白くなってかえって見えにくい感じがしたので、新しいものを買うかガソスタの洗車にしようかと悩んでました💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

ガラコ失敗すると曇りますよね😭💦
    やってもらうと長持ちするのでお高いですが価値はあると思いますよ!

• 12月8日
  • sena

sena

せっかくやってもかえって見にくくなるなんて意味ないですよね😨やっぱりガソスタとか洗車機とか車屋さん?に持っていってやってもらった方がいいですかね💦ありがとうございましたー😭

• 12月8日