コメント

あかさはなた
かぶは煮るとトロトロなので、うちの子も大好きです。
他の野菜と煮るだけでも充分美味しいと思いますが、
薄い出汁で煮るのはどうでしょうか。
アレルギーなければ、牛乳や豆乳で煮て、スープにしたり。
あかさはなた
かぶは煮るとトロトロなので、うちの子も大好きです。
他の野菜と煮るだけでも充分美味しいと思いますが、
薄い出汁で煮るのはどうでしょうか。
アレルギーなければ、牛乳や豆乳で煮て、スープにしたり。
「ゴックン期」に関する質問
離乳食初期のごぼうのピューレについて トイザらスでごぼうのピューレを購入しました。 パッケージには、5ヵ月の離乳食初期から食べれると書いていますが、 ステップ離乳食のアプリでは、❌になっています。 明日からゴ…
現在6ヶ月後半の息子👶🏻 離乳食を5ヶ月後半から始めて1ヶ月経ちました! 明日から卵黄を始めようかと思っていたのですが 卵黄始めると他に新しい食材が使えないのかなと思い小麦や乳はいつから始めればいい?となってます😭…
ステップ離乳食のゴックン期で⭕️が付いている食材は加熱など気にすればスケジュール通りでなくてもあげて良いんですよね?🥹 まだ開始20日とかなのですがいちごや大根など新鮮な食材があるので質問でした。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
他の野菜は昆布と数種類の野菜を一緒に煮て、そのスープと一緒にすり潰しているので、そんな感じで良いですかね?(^_^)
ちなみに葉っぱも食べさせてますか?
あかさはなた
そうですそうです!
昆布と一緒に煮てあげてました。
かぶはすぐトロトロになるので、大人も一緒に食べる場合はご注意ください笑
潰すのも、フォークで簡単にできるので楽ちんでした。
ものによっては、皮を厚めに剥いても、外側は筋が残るので、そこは除いたほうが(うちは大人が食べてました)いいかもです。
少し大きめにして、素材感楽しんでもらうのもいいかもしれません。
葉っぱは苦いから?好きじゃないようなので、大人が美味しく食べています。
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
そうなのですね!葉っぱは1回私が食べてみて、苦さをみてからあげるか決めようと思います☆
あかさはなた
葉っぱに限らず、その時食べなくても、次の時には食べたりすることもあるかもしれないので、
ちょくちょくあげてみてください◡̈⃝︎
ちゃまきんぐ
ありがとうございました(*^_^*)