楽天でエルゴベビーアダプトを購入しようと悩んでいます。ベビーウエストベルトが付いていないか不安で、購入した方の意見が知りたいです。
初心者なので教えて頂けると嬉しいです!
楽天でエルゴベビーアダプトを購入しようと悩んでいます。
新生児から使えるようなのですが、、
国内製品にはベビーウエストベルトが付属で付いているみたいなのですが…
楽天は安い分、ベビーウエストベルトが付いていないみたいなんです。。
ベビーウエストベルトを単品で購入し、付けようかなと考えているのですが、、、
楽天のやつは付けれるのかわからないので持っている方がいたらお話聞きたいです…。。
販売しているところに問い合わせると、、
国内製品なので分かりかねると言われてしまったのでもし、購入した方がいたら教えてください!
お願いします!
- ぴーたろす(7歳)
コメント
★Ryoママ★
エルゴベヒーアダプト使ってますよ!
私が使っているのは、赤ちゃんのウエストベルトはついています。新生児からと書いてありますが、足の開きの幅が広いため負担になると考え2ヶ月過ぎから使用しました。
使いやすいです♡
トリペさん
アダプト使ってます(*'-'*)
でも、ネットで買うのが不安だったのでお店で購入しました😓(ベルトは付いてました)
-
ぴーたろす
そうですよねー(;ω;)
1万ぐらい違いますもんねー💦- 3月5日
sms13216
エルゴの日本正規取扱店はエルゴの公式サイトに載っているものだけなのであとは並行輸入品か偽物の可能性があります(^^;;
うちは楽天のベビーアリスというショップがこのダッドウェイの取扱店なのでベビーアリスで購入しました(^^)♪
-
ぴーたろす
ありがとうございます\(´ω` )/♡︎
楽天のベビーアリスで私も購入しようと思います♡︎ʾʾ- 3月5日
れいにゃ
通販は店頭で購入するよりもだいぶ安くて良いなぁとは思ったのですが、たまに偽物もあるとの事なので、安全面・安心面も考えエルゴを店頭で購入しました(^_^)
ベルト付いてましたよ😃
-
ぴーたろす
やっぱりそうですよねー(;ω;) 偽物が出回っているみたいですね、、、やはり店頭が安心ですよね( Ꙭ)
- 3月5日
もも
エルゴはダットウェイ社が輸入してるもの以外すべて並行輸入品なので、品質が保証されてません。楽天はすべて並行輸入か偽物だとダットウェイから聞きました!
ベルトが外れて事故に繋がったケースもあるそうですよ。
高い分安全な方がいいと思います♡
-
ぴーたろす
そうなんですか、、( Ꙭ)
楽天は並行輸入が多いみたいですね💦- 3月5日
ぴーたろす
コメントありがとうございます\(´ω` )/♡︎
楽天で購入しましたか??
赤ちゃん本舗とかだとウエストベルトが付いてるみたいなんですが…値段が楽天はかなり安いので…そちらで購入しようかなと考えているのですが…ウエストベルトは単品で購入しようと思ってるのですが…楽天のやつは付けれるのか不安なんですよね…(;ω;)
★Ryoママ★
出産祝いで弟夫婦にリクエストして頂いたものなので、どこで買ったかは分からないです💦高い買い物ですし、色々と迷いますよね。
ぴーたろす
そうですよねー(;ω;)
ありがとうございます!!
色々迷ってしまいます(ノ_・、)