※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

抱っこ紐についてエルゴベビーのオムニデラックスか、クラシックで迷っ…

抱っこ紐について
エルゴベビーのオムニデラックスか、クラシックで迷っています…
価格差がそこそこある中で、収納ポケットの多さやメッシュ生地はやはり良いのでしょうか…?
また、エルゴと比較して他者の抱っこ紐にしたよーという方いらっしゃいましたら決め手などと合わせて教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズと
ヌナのマグネット、
ベビービョルンのミニの方持ってます☺️

新生児から生後3ヶ月ごろは
ミニがダントツで使いやすかったです。

ヌナは通気性が悪く、腰ベルトがマジックテープで服の繊維とか付くのがストレスで使わなくなりました。
後、抱っこ紐自体が重くてゴツくて...
4つ止める箇所があるのもめんどくさい...

エルゴはシンプルで使いやすいです!

私の持ってるオムニブリーズはデラックス、クラシックの前のモデルですが
それでも通気性で不満なかったので、
クラシックで十分では?と思います。
収納ポケットは私は使ったことないです👍

• りんご🍎

りんご🍎

首座りまでくらいならミニが良さそうですね!
    クラシックもお子のお尻のあたりはメッシュですもんね!収納ポケット、確かに小さすぎて本当に使うか…?とは思ってました😂

• 3時間前
ママリ🔰

エルゴも迷いましたが首が座ったらすぐおんぶしたかったのでナップナップにしました☺️

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!ナップナップの方がお手頃価格なイメージありますが…
    おんぶならナップナップの方が便利でしたか??

• 3時間前