※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐と、コニーの抱っこ紐で迷ってます両方の抱っこ…

エルゴベビーの抱っこ紐と、コニーの抱っこ紐で迷ってます

両方の抱っこ紐の正直レビュー欲しいです🥺︎🙏🏻

すぐ着脱しやすいのが良くて🤔💭
あと、産後腰がとても痛いのであまり腰に負荷がかからない抱っこ紐の方がいいです💭

また、この他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーは首がまだ怖い時期によく使ってました!
脚が伸びてくると、一旦自分の体に乗っけるか片腕でベビーのことを支えて、片足ずつ足を通さないといけないんですが(伝わりますでしょうか😂)それが体重が増えるにつれて負担になり、7〜8ヶ月ごろから徐々に使わなくなって11ヶ月の現在ほぼ使ってません。
他の方も言われていますが本当に肩が上がらないので家事もできませんし、スーパーでのお買い物でも無理やり使うと肩が激痛です🫨

エルゴはお料理とか家事をしたい時によく使っていて、おんぶできるようになってからはさらに重宝しています!
とっても便利ですしどちらか一方を買われるならエルゴおすすめします🌟

外出用に前開きタイプの抱っこ紐も持っているんですが、エルゴより重いので家では使わないんですが、長時間外にいる時は前だけペロンと開けて抱っこ紐は自分につけたままの状態でベビーだけ出せるので、おむつ替えの時とかにもたつかなくてこれはこれで持っておいて良かったなと思ってます🙃

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってました!
2〜3ヶ月頃までコニーで、その後エルゴです。
着脱しやすさは慣れればどちらも簡単なので変わらないです!
コニーは肩が覆われるので抱っこしながら他のことができないです😖
両手が完全に開くのはエルゴです。次があるなら最初からエルゴ使います😳

はじめてのママリ🔰

エルゴベビー使ってます!!
後ろのバックルに関しては慣れれば全然いいのですが、冬などコート着ているといちいち脱いでバックル外して……って作業が私はめんどくさかったです😭
あと、痩せ型には向かないと聞きました!私も少し大きく感じます……。
でもおんぶも楽にできるので買ってよかったな!と思いつつ、周りのママさん見ているとベビービョルン使ってる方多かったです!前バックルでそっちでも良かったな〜と思います!