※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が、興奮時に肩に力を入れてお腹を叩く動作をします。赤ちゃんらしい行動か気になります。

生後3ヶ月の息子がいます👶🏻
元々手足の動きが激しい方なのですが、グズグズする前や興奮ぎみの時に肩に力を入れて(いかり肩みたい)両手でお腹を力強く叩くような動きをよくします🤔まだ月齢が小さい赤ちゃんっぽい動きなのか、、少し気になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の時から本当によく足を動かす子でした😀
6ヶ月で立ちました😀笑

両手を上下に激しく動かしてお腹パンチするみたいな感じですかね?
ついでに足もドタバタさせて体バウンドしそうな感じの😂
もしそういう動きなら、うちの子ずーっとやってましたよ!

tiktokの@iaaiooa05さん、同じ動きする可愛い男の子載せてて私の推しです🥰笑

• のん

のん

お返事ありがとうございます🥺🩷
    6ヶ月!それは早いですね✨すごい!!😍
    そんな感じです!!TikTok見てみたら何となく似てました😂🫶元気で活発な証拠ですね🥺🎶安心しました🫶🫶

• 12月8日
N

うちの子も割と小さい頃(今もまだ4ヶ月ですが笑)からやってましたよ!
日に日に叩く力が強くなっていって、今では叩かれると普通に痛いです😅

足もすごく動かしていて、まだ寝返りも出来ていないのに寝かせた場所から移動していたりします😂

• のん

のん

お返事ありがとうございます🥰
    同じです~!抱っこ中もバシバシ叩かれ案外痛いものですね🥲
    背ばいみたいな感じでしょうか?🥺想像しただけで可愛い♡同じ方いて安心しました🥺👏

• 12月8日
  • N

N

そうです!背ばいみたいな感じでです😂😂
    自分で移動しすぎて、クッションや布団から頭だけ落ちてることあります笑笑

• 12月8日
  • のん

のん

頭だけ落ちてる😂可愛いけど心配になりますよね😂うちの👶🏻‎もじっとして無さすぎて、バウンサーからほとんど落ちてます🤦‍♀️😮‍💨笑

• 12月8日
  • N

N

見つけたらすぐ元に戻してます😅😅
    バウンサーから落ちるのは高さも少しあるし怖いですね😓笑

• 12月9日