※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、4ヶ月の子供です。抱っこすると丸まるのが嫌なのか自分で手…

生後3ヶ月、4ヶ月の子供です。
抱っこすると丸まるのが嫌なのか自分で手足をブラーんと出してきたり首を起こそうと動かしたり激しくなってきて制御不能になってきました。
暴れるから必要な時は強めに抱っこしたりふりふりしてあやしたり、抑えたりしちゃいます。
大丈夫なものですかね??みなさんも同じ感じですか??

コメント

きゃろ

丸まるのが嫌ってことは横抱っこですかね?首がある程度すわってるなら縦抱っこはどうでしょう?

ゆゆゆ

うちの子もだいぶ首が強くなってきて、抱っこを嫌がったり、首を起こそうとしたりします!
眠くない時は膝の上やソファで前向きに抱っこしたりして過ごしてます!
寝る時などは基本布団で勝手に寝るタイプなので放置ですが、抱っこが必要なときは強めに横抱っこするか、縦で抱っこ紐付けてる時と同じ体制で抱っこするかしてます!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

前向き抱きとかもしてるのですが多少の揺れやぐらつきは大丈夫なんですかね??

• 2時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちは首座りがまだ完全じゃないけど、たまに前にガクン!となる時があるくらいなので、勝手に大丈夫かなーと思ってます😂あまり長時間はしないですし、何度もガックンガックンするわけじゃないので!

• 1時間前
  • はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

座ってないと前にガクンといくもんなんですかね!
    うちは体ごとか横に行くことが多いです!

• 1時間前