赤ちゃんがお風呂が嫌いで泣いて寝る状況。慣れるまで時間がかかるかもしれません。
いつもありがとうございます😃
昨日から寝る前の一時間くらい前にお風呂 → スキンケア → ミルク → 寝かしつけ にしたのですが…💦
夕方6時くらいから黄昏泣きか何かでギャン泣き → お風呂が7時少し前からなのでなんとかあやす(でも泣く)→ 脱衣室で待たせてる間も泣くこと多し → お風呂でも泣く(マカロンバスに入れても10秒くらいでギャン泣き)→ スキンケア → ミルク →寝る
になってます…( ノД`) お風呂上がりでスッキリして寝るというよりは泣きつかれて寝る感じです😥⤵ お風呂嫌いになりそうで困ってます😣
以前は夕方5時台に入れていたのですが、そのあともずっとぐずって、結局寝るまで泣いてる感じでした😢😢
本人の慣れ次第でしょうか…( ノД`)
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント
まかろに
黄昏泣きのような感じがしますね。
成長と共になくなっていくと思うので、今まで通りの時間帯と流れで良いと思います。
せっかく身に付いた生活リズムですしね😃
今はあれこれ何かしようとせず、自然に任せても良いのかなぁと。
赤ちゃんてほんと、ある日突然大丈夫だったことがダメになったり、その逆もあったり。
成長の証とは解っていても、どうにかしたくなっちゃいますよね。
大泣きする期間は今だけだと思うので長い目で見て辛抱してみるのも手です☝
娘も3ヶ月終わり頃から入浴後の着替えとスキンケアで大泣きするようになりました😅
その内またケロッと平気になる時が来るかなと思い、何も対策せず自然に任せています💧
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やっぱ黄昏泣きですよね⤵⤵ 5時くらいにミルクあげてるのでまさかとは思いましたがやはりですね…(笑)
このまま本人の慣れるのに任せて、我慢して続けてみます😢💦💦
まかろにさんも毎日格闘してるんですね😥 お互い慣れてくれるまで頑張って乗りきりましょう!💦
まかろに
グッドアンサーありがとうございます😌
ただ、はるさんが限界になるまで我慢し続けないでくださいね😣
1~2週間様子を見て入浴時間を18時頃にしてみたり調整しても良いと思いますので🙇💦
頑張り過ぎず頑張りましょう⤴💨
毎日違った現象が起こるので、次から次へと気になっちゃいますよね😥
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
そうですよねー💦どうせ泣くならお風呂に入れちゃってもいいのかなぁとか(笑) それでお風呂嫌いにならないかは賭けですけどね⤵
毎日毎日試行錯誤ですよね!子育てってむずかしいですね💦💦