何もできない旦那が育休とる意味あるんでしょうか?フルタイム(8:30~18:…
何もできない旦那が育休とる意味あるんでしょうか??
フルタイム(8:30~18:30)産休中です!
専業主婦ならともかく家の事は洗濯干すくらいしかできない旦那。
「育休とるなら毎食ご飯作ってもらうからそろそろ休みの日くらいご飯作ってみたら??」と1ヶ月前からずっと言ってます。
「うん。」と言うけど作った事ない。
張り切って「育休入るけ髪バッサリ切って染めてくるわ!」と美容院にいき、「お酒のませないから。」と言うとネットでノンアルの箱買い。
そう言う事は行動にうつすのにご飯や子供の世話はほとんどしない。
今朝も休みなのに1人だけゆっくり起きてスマホみて自分だけご飯食べて。
思わず「もううまれるのに何もしようとせんし、スマホばっかみてお前夏休みと勘違いしとんか??」
と思わず言ってしまった。
でも本当の事だし、せめて休みの日くらい子供の世話とか保育園行かせれるように準備してくれたりしても良くない??
いつも旦那に鬼嫁とか文句ばっか言ってと言われるけど、言わないと何もしないし気付かないのはお前だろ!!と思ってしまう。
私が厳しいんでしょうか??
掃除とかもしないし、育休中お風呂掃除やトイレそうじ、カビとり洗面台の掃除とかもなんならさせようと思ってますけど(笑)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
そういう人は育休とらない方がいいかもです、、。
ママリさんのイライラが増すだけのような気がします🥲︎
はじめてのママリ🔰
取らなくていい。給料ちゃんと貰ったほうが助かるよ!!と言いましたが、申請だしやがりました。
しかも1ヶ月半も!イライラやばかったら実家に帰ろうと思っています😩😩