※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

息子が友達と喧嘩して傷つけ合い、相手の親に謝罪したいが、忙しそうで止めづらい。どうしたらいいでしょうか?

今日息子をお迎えに行った際に
お友達と引っ掻きあいになって顔に傷がついたと報告がありました
話を聞くとお片付けの時間になっても息子が片付けをせず注意しに来たお友達に息子が腹を立て引っ掻いてしまい相手の子も引っ掻き返したとの事お互いに顔に傷が出来ているそうです
我が家では大きな怪我でなければ息子が怪我をしたり傷を作ってくることに関しては問題では無いのですが
相手のお子さんに傷をつけてしまった事がとても問題です。
保育園では誰ととは伝えませんが
息子に聞いたら誰か直ぐに分かり
いつも送りの際に同じ時間のお友達でした
明日会った際私としては親御さんに謝罪をしたいのですが
お相手のお子さんはお父さんがいつも送り迎えで次の日の準備を前日にしてあるほど朝はサッサ!っと忙しそうに行ってしまいます。
その状態で呼び止めてしまうのも申し訳なく。
ただ息子がやってしまっていることもわかっている状態で知らんぷりもできず。
皆様ならどうされますか??😞

コメント

♡yume♡

一言手短に会えばお詫びします💦

• R

R

そうですよね!!

• 12月7日
金木犀の香り

会えるなら軽くこの間喧嘩しちゃったみたいですみません!くらい言えばいいのではないでしょうか?
3歳児の叩いた叩かれた引っ掻いた等は日常茶飯事だと思います😂いちいち深刻に考えてたらキリないです。
うちもよくやられたと聞きますが、先生も誰にとか言わないし子供は言いますが別に謝られたこともないですけどなんとも私は思わないです笑
大怪我じゃなければべつに仕方ないというか!

• R

R

私も我が子なら気にしませんがやってしまったと聞いた以上謝らなくてはと思ってしまいます😅
    軽くでも謝罪するのとしないのじゃ違いますよね!☺️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

謝罪は1分もあればできます。

もう未満児のお互い様ではないし、相手がわかっている以上、必ずします。

• R

R

そうですよね!
    明日会えたら謝罪しようと思います!

• 12月7日