コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠糖尿病で入院しています。
ウチの母もそういうタイプです😭
汁は残すとか、食べる前にお湯を足すとか出来そうですかね😭❔
私は1日5回に分けて食べると血糖値が安定しているので、それもオススメです。
りぃ
妊娠糖尿病50gでひっかかり、再検査で75gで引っかかりました。2時間値が166で妊娠糖尿病と診断されました。空腹時、1時間値は正常でしたが、、1つでもひっかかるとダメらしく、、今入院中です😅
はじめてのママリ🔰
私は妊娠糖尿病で入院しています。
ウチの母もそういうタイプです😭
汁は残すとか、食べる前にお湯を足すとか出来そうですかね😭❔
私は1日5回に分けて食べると血糖値が安定しているので、それもオススメです。
りぃ
妊娠糖尿病50gでひっかかり、再検査で75gで引っかかりました。2時間値が166で妊娠糖尿病と診断されました。空腹時、1時間値は正常でしたが、、1つでもひっかかるとダメらしく、、今入院中です😅
「里帰り」に関する質問
産後里帰り中の旦那の食事なのですが、宅配のお弁当で美味しかった所ありますか? 毎日帰りが遅いので冷凍でまとめて届くタイプ、さらに好き嫌いもあるので自分で選べるメニューのある所がいいなと思っています。 上の…
親と喧嘩して急遽、里帰りを中止して帰ってきました。 病院はなんとかなったのですが、上の子が1歳3ヶ月で産まれてから1人で日中お世話できるか心配です。 どうにかはなると思うのですが、安静にしないことへの後遺症等、…
新生児のチャイルドシートについて コンビのチャイルドシートを車につけています 生後2週間で里帰りを終了し、自宅に帰る際に チャイルドシートに乗せようとしましたが、 ふにゃふにゃすぎて上手に座らせられず、 最後に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病だと入院が必要なんですね😭!!?このまえ50糖負荷検査に数値146で初めてひっかかってしまい、全然無知でして…
どのくらいの数値だと入院管理になってしまうんですかね?75gの検査で決まるんですかね?💦
もしよろしければ、詳しく教えていただけると嬉しいです😭🙇
はじめてのママリ🔰
血液検査で血糖値100mg以上の人は再検査になり、
75gの検査で
空腹時92mg以上
1時間後180以上
2時間後153以上
上記の2つ以上引っかかるとウチの病院では入院です😅
先生が言うには妊娠糖尿病は妊娠中だけの問題だから、ゆっくり治していくより早く入院して安定させましょうとの事でした。
私も1人で家で試行錯誤するより入院してプロに考えてもらって自分に合った食べ方が分かり良かったと思っています!