※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もめり
妊娠・出産

妊娠糖尿病と闘う中で、精神的に辛い状況にあります。食事制限やインスリン注射が続き、ストレスが溜まっています。親からのアドバイスも煩わしく、夫も困惑しています。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠糖尿病で精神崩壊寸前

妊娠31週ですが、27週ごろに妊娠糖尿病と診断され、毎日4回の自己採血と4回のインスリン注射をしております。
遺伝もなく普段の健康診断も問題なく、妊娠前からは5.5kg程の増加なので、どうも体質とのことでした。

ここ1ヶ月苦しいながらもなんとかやってきましたが、今朝起きて涙が止まらず大きな声で暴れ喚き散らかしてしまいました。
なんとか自分の機嫌を取ろうと、こういう時のために取っておいたアイスを食べてみましたが1ヶ月ぶりの砂糖に3口でギブ。悲しくて号泣が止まりませんでした。

元々食べること、美味しいものが大好きで生き甲斐です。

我が子を守るためやらなくてはいけないとわかってます。わかってるけど辛いです。
親からもあれしろこれしろと五月蝿いです。(大体頓珍漢な間違ったことを言われます)
食事制限と針刺し、あと2ヶ月も気が狂いそうです。

夫は呆れてます。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

むぎママ🔰

2人目の時に妊娠初期の段階で、糖尿病でした😅
元々肥満体型、遺伝です。+妊娠中は血糖値に関して厳しいですよね💦
辛いですよね😭
私も食べるの大好きなのでわかります

でも、私の場合、これ以上太ったら、母子共に死にますときっぱり健診で言われました。
妊娠中は採血、インスリンもしました。糖尿病食、分割食もしていて、出産時の体重は5キロマイナスでした。
経過観察のため、一年に1回、10年は通院してと言われました。

励みになるかはわかりませんが、もう少しで子供さんに会えるので、頑張ってください。出産されたら、美味しいものたくさん食べてくださいね