※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を受けている方でエストラーナテープを使用している方への質問です。内膜の状態に不安がありますが、痒み以外に変化がないことが気になります。移植日が決まる予定ですが、同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

体外受精、顕微授精されている方で、エストラーナテープでホルモン補充した方いますか??
私は生理3日めからエストラーナテープが始まり、明日でD15です。明日の診察で内膜や、血液検査をして移植日が決まるそうです☺️
が、エストラーナテープを貼っている時、お腹が真っ赤で痒い以外は、おりものとかなにも変化がありません。
本当に内膜が厚くなって移植に入れるのか不安ですが、みなさんこんな感じなのでしょうか??
明日問題なければ、SEET法の日、胚盤胞移植の日、判定日が決まります!

コメント

カブカブ🎶

顕微授精→凍結胚盤胞移植で2人を授かりました。😊
エストラーナテープ、痒いですよね💦
おりものの変化とか何もなかっですよ〜。
ちなみに、移植後〜妊娠判定までも特に何の変化もなく…😅
超妊娠初期症状ってどんなだ??と期待していたのに全く何もなくてびっくりしました!
上手くいくといいですね(*´╰╯`๓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    23個採卵し、17個受精したのに対して、胚盤胞はたった1つだったので、頑張って育ってほしいなぁ💕と(^^)
    お二人授かったと聞き私も希望があるのかな?😢❤️今年29歳です(^^)がんばります(>_<)

• 3月5日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

私35歳です(笑)
    32歳で顕微授精。6個のうち2個が胚盤胞になりました。その時の2個が、長男と次男です😊

移植後…長男の時は判定日までほぼ寝たきりの安静。
    次男の時は、移植日の夜にすっかり忘れて自転車立ち漕ぎ😅判定日まで長男抱っこして公園を走り回ってました。

全く違う過ごし方でしたが、2人とも無事に育ってくれました。😊

• 3月5日
くまのこ

エストラーナテープ、私は確か採卵後から貼っていたと思います。人工授精のときは人工授精後からだったような気がします。うろ覚えでごめんなさい。
私は体外受精で授かったのですが、陽性判定がでたときは内膜の厚さが今まで見たことのない厚さになっていました。エストラーナテープも貼っていましたよ!
体外受精は気持ちも体も大変ですよね。がんばってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)私も妊娠したいです(^^)エストラーナテープ貼ってる時なにか変化ありましたか?

• 3月6日
  • くまのこ

くまのこ

エストラーナテープ以外にもデュファストンを飲んでいたり、注射もほぼ毎日のように打っていたので、エストラーナテープだけでの体の変化は正直分からなかったです💦

• 3月6日
mimi

わたしもずーっとエストラーナ貼ってました^_^顕微授精して、胚盤胞移植し、今妊娠9週目です!内膜ふかふかになって着床するといいですねぇ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
    妊娠おめでとうございます💕💕
    エストラーナテープ貼って本当に内膜あつくなってるのかな?って感じで、、おりものの変化もなくて(>_<)なにかありましたか??
    胚盤胞移植何回で妊娠できましたか?

• 3月6日
  • mimi

mimi

お返事遅くなってごめんなさい🙏
    私は実は体調の変化はそこまで正直感じなかったんです。でも、他にもお注射とお薬も飲んでいたので、眠たいなぁーといつも感じてましたょ(^-^)
    移植は1回目は胚盤胞まで、受精卵が育たずキャンセル2度目でだった1つだけ、育ってくれた(グレードは正直感じあまりに良くなかったですが)胚盤胞が無事に着床してくれ妊娠出来ました💗なので移植は1回目なんです

• 3月8日
コーラ

私もエストラーナテープ
始まりました!
小さくて、これは
意味があるのか??
って感じですよね🤔(笑)

内膜厚くなってるといいですね❤
お互い良い結果になるように
頑張りましょう✨