※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳男の子を抱っこすると骨盤が痛く、整骨院通っても改善せず困っています。仕事に行く前から子供のネガティブな態度に影響されイライラしています。腰や骨盤に負担がかからない抱き方やストレッチの対策を教えてください。

5歳男の子体重19キロです。
抱っこマンで、私の骨盤が激痛で、ギックリ腰いつしてもおかしくないくらいです。
整骨院通ってますが痛みはマシにもならず💦
抱っこしないと仕事行く前から子供はネガティヴモード突入してなかなか脱せずこっちもイライラしてしまっての悪循環😣
抱っこしないというては使えなさそうですが、他に腰や骨盤に負担がかからない抱っこの仕方やストレッチ等何か対策があったらぜひ教えてください。

コメント

moon

座って抱っこもキツいですか?
一緒に病院に行って大変なんだとわかってもらうとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に病院行ったら「こっち来て」とか「早く帰るよ」とか言うて治療どころではなくて、限界の時はおんぶしながら注射してもらって痛みを誤魔化してます💦

• 12月8日
ぐちぇ

うちの上の子も体重同じくらいですが、わたしも抱っこは厳しいのでおんぶしてます💦
おんぶでも腰しんどいですかね?😭
うちは抱っこしないとすぐ拗ねるんでお気持ちわかります。
ギックリいっちゃうと大変なので、無理しないようにしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶでも前屈みの姿勢になって腰というかお尻の方、ほんと骨盤が激痛って感じです💦
    骨盤から腰背中に痛みがきて、それがひどいとぎっくり腰になるんよーと整骨院の先生に言われました😂
    シングルマザーなので誰か他の人に頼るもなかなか無理で…

• 12月8日