1歳の娘が心室中隔欠損症で、札幌の先生に診てもらっていますが、セカンドオピニオンを考えています。関東の有名な病院や詳しい先生について教えてください。
お子様が先天性心疾患の方、
セカンドオピニオンされましたか?
1歳の娘が心室中隔欠損症で、穴は6ミリのまま小さくなっておらず様子見です。
風邪を引くたびに長引いたり、入院になったりもしてますが、とても元気に過ごしていています。
今は札幌の先生に診てもらっているのですが、
心肥大はあるけど気にするほどでもない。大丈夫ですよ。と毎回言われています。
夫の実家が関東なので、東京とかだともっと詳しく診てもらえたり、知識のある先生がいるのかな?…
など思ったりしていて、有名な病院など、その辺りも詳しい方教えて頂きたいです。
セカンドオピニオンした、してない、などのお話も聞かせてください🙇🏽♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
あひるまま
セカンドオピニオンでもないですが…病院は変えました。
咲や
産まれてすぐに心電図で異常が出て、週一で出産した病院に来ている小児循環器科の医師に病名を診断してもらいました
その病院では手術が出来ないので、手術が出来る市内の病院を紹介されましたが、そちらでも診断名同じでした
手術を予定していましたが、病状が思ったより悪く、本来の手術をして心臓が耐えられるか分からないと言われ、症状緩和の手術をして、次の診察で手術をするかどうかという話になります
これで無理と言われたら大阪の国立循環器にセカンドオピニオンかなと思っています😭
私は名古屋ですが、うちの子の病気が手術出来る病院は限られているんですよね😣
心室中隔欠損は市内の病院で何ヶ所か手術歴がある病院は見つかりますが、息子の病気は今の病院以外無かったです😭
コメント