熱冷ましや座薬が効かない時の考えられる理由について、二歳の子供が発熱三日目で病院で検査済みとの状況を教えてください。
熱冷ましの薬、座薬が効かないときって何が考えられますか?💧
分かるかた教えてください😭😭😭
二歳の子供のことなんですが、
昨日夕方→熱冷まし飲ませましたが下がらず
夜中→もう一度熱冷まし飲ませましたが下がらず
今日の朝→39度近くあったので飲ませて37.9に下がりましたが、しばらくするとまた38度代
さっき→39.4度だったので座薬をいれましたが、38.6度とかです。
ちなみに今日で発熱三日目です。
上がりきらないと、熱冷ましは効かないのでしょうか?💦
今朝、病院で検査をして、インフル、アデノは陰性でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応下がってるので効いてないってことではないと思いますよ💦
それだけ熱が高いのと、上がりきってないので効果が切れてまた上がるの繰り返しなのかな〜と🤔
ママリ
座薬は一時的なもので熱の根本治療薬ではないので、薬を入れ続けて解熱するってものでは無いです💦
逆に使いすぎることで体温が必要以上に上下してしまってそれで体力奪われて熱が下がりにくかったりもするようです。
-
はじめてのママリ🔰
逆にもう熱が上がりきるのを見守る方が良いですかね?😢
今日で三日目なのですが、まだピーク越えてないんですかね。。- 12月7日
-
ママリ
ぐったりしてる、水分取れない、ぐずって寝れないとかでなければうちは使わないです💡
ピーク超えてないというより、上下してるのでそこで体力使っちゃってるのかもですね💦
それか風邪じゃない何か原因があるのか…🤔
うちは以前風邪と言われてたけど全然熱下がらず、4日目に血液検査して細菌感染が判明して抗生剤入れて…ってやっとって感じでした💡- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
水分はとれてます!薬も抗生剤なんとか飲んでくれてます💦
上下させすぎましたかね、、
でも39.0度代から38度代にさがるだけでも、やっぱ上下させて負担になってるんですかね?💦
抗生剤入れてって、点滴かなにかでですか?😭
子供の体調に振り回されます😭😭😭💧💧- 12月7日
-
ママリ
熱が上下するの体力使うようで負担になるそうです💦
それで長引きやすく、治りが遅く感じたりってすることがあるみたいです😖
うちは数値悪かったのと、軽度の肺炎も起こしてたので入院して点滴でした💦- 12月7日
スポンジ
突発の時は解熱剤効かなかったですね。
はじめてのママリ🔰
一応少しは下がってるみたいですが、、36度台や37度代前半にはならないんですね😭一応効いているんですね😭すこし安心です。
今日で三日目なのですが、だいたいの普通の風邪だとさすがに四日目には落ち着きますよね?😭😭
はじめてのママリ🔰
4〜5日以上熱が続くならまた受診したほうがいい場合が多いみたいですね😣
はじめてのママリ🔰
今日がピークであってほしいです😭お答え頂きありがとうございます😢😢