コメント
ままり
マスクしていかなくていいと思いますが…
咳は少しだけですよね?
私は基本的に子どもにマスクはさせない派です
ままり
マスクしていかなくていいと思いますが…
咳は少しだけですよね?
私は基本的に子どもにマスクはさせない派です
「担任」に関する質問
入園前ですが、息子をここの幼稚園に入れていいのか不安になってます。長くなります。 現在小規模保育園に通っていて4月から認定こども園に年少さんから通う息子がいます。就業理由で2号認定です。 息子は発達グレーで…
家以外で寝るのが苦手なお子様いますか? 例えば、祖父母の家、旅行先など 2歳半な娘が環境の変化があるとなかなか寝れません。 保育園でも担任の先生以外が寝かしつけに入ると寝れなかったり、祖父母の家だとあかりを消…
長くなります💦保育園の転園迷ってます・・ 現在0歳児と2歳児クラスで去年の夏から保育園に通い始めました。 正直今の園には大きな不満はなく、子どもたちも楽しく過ごせているのですが、 親のエゴで体操だったり習い事がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カルビ
私もあまりさせたくはないのですが、集団生活なので悩んでいて😔
ままり
集団生活で菌を移し合う→免疫力強化だとおもってます
うちの子たちも保育園いってるので風邪引いたらこまる…っていうのはわかるし、うつされるといやだけど、今免疫力つけないと困ることもあるかなというのが私の考えです
だから多少うつされてもまぁ仕方ないし、多少うつしてもしかたないよねとおもってます
カルビ
ありがとうございます