赤ちゃんを抱っこで寝かしつけているけど、昼間は布団に下ろす練習が難しい。夜はベットで寝かせないと困るけど、降ろすと寝かしつけが難しい。抱っこが楽だけど大丈夫でしょうか?
ずーっと抱っこで寝てる赤ちゃんは、1日1回はお布団に下ろす練習しましょう!ってみますが、日中はとてもそんな気になれず、、
夜の寝かしつけの時はベットで寝てくれないと困るのでそこだけは必ず降ろしてるんですが、それでとりあえずは問題ないですかね😥
日中すんなり寝るんですが、降ろすとその後の寝かしつけが上手くいかないことが多く、だったらずっと毎回抱っこしてる方が気が楽です🥲
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ホルモンの関係で夜が1番寝付きやすいので、1日1回練習するなら夜が最も最適です☺️✨
naco🍒
ママが1番楽だと思う方法でいいです!☺️✌🏼
-
ママリ🔰
よかったです😂
ずっと抱っこでもいつかは降ろして寝てくれる子もいるし、寝なくなる子もいるし、、先のことはまだわかんないですよね?😥- 12月7日
-
naco🍒
そうですよ😊🫶先のことはわからないし、本当にいつかは絶対1人でお布団で寝ます!🤣🤝💓
うちの長男も本当に寝ない子で抱っこ星人でしたが、もう1歳〜寝かしつけなんてあってないようなもので隣でゴロゴロしてれば勝手に寝ます😊次男も長女と同様に・・・🥰
特にネントレなんてしてません!😁
娘はまだ夜泣きもありますが、そのうちおさまるだろうって思ってます😌💓- 12月7日
-
ママリ🔰
そのお話聞いて安心しました☺️
寝なくなるよ!!とか悪いことばっか聞くので、、
今だけと考えて沢山抱っこで寝かせて可愛がりたいです🥲
夜泣きもいつかはなくなりますもんね🫶🏻- 12月7日
ママリ🔰
そうなんですね😳
じゃあ今まで通り夜にします!
日中私に余裕があったら降ろしてみたいと思います😂