離婚後に鬱っぽくなりました。鬱やパニック障害の経験があり、無気力でイライラしています。ひとり親で焦りがあります。経験者いますか?
離婚して3ヶ月ですが、最近鬱っぽいです。
もともと鬱持ちパニック障害ですが、昨日辺りから気持ちが上がらず無気力です。
薬はここ最近は飲んでいませんでした。
イライラしやすいし、掃除とかもめんどくさくて。ちょうど生理中だったので生理が原因?と思っていましたが、今日はもう生理終わりかけです。
でも気持ちが沈んでます。
2度鬱により動けなくなって希死念慮とかも経験しているので怖くてたまりません。
ひとり親になって、鬱で動けなくなるわけにはいかないって焦りがでてきました。
離婚後鬱っぽくなったかた、いますか?
時間とともに抜け出せましたか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく鬱です。なんなら今も。
私も以前鬱と双極性障害持っていたので鬱に引きずり込まれる感覚が分かるのでなんとか踏ん張ってます。
婚姻中もモラハラDV、離婚後実家に戻ってからも親のストレスで本当に鬱です。
イライラして子供に当たってしまうし片付けもできず、日の光も嫌になりかけ...
なんとかなんとかなんとか踏ん張ってます。本当にボロボロです。
🍙
最近はどうですか、、??
はじめてのママリ
わかります。
私も離婚理由は元夫のモラハラでした。
本当にしんどくて実家に帰りましたが、
実母もモラハラ気質があるのをすっかり忘れていました。
はじめてのママリ🔰
全く同じです。実母のモラハラ毒親をすっかり忘れていて、今すんごいメンタルやられてます😭
実家って、一般的には安らぐところですが、例外もありますよね😢
親がいることで更にメンタルやられて抜け出せなくて...
はじめてのママリ
わかりますよ〜
元夫よりはほんの少しマシなくらいで、結局顔色伺う生活です。
いずれ実家を出たい!と思っていますが、鬱にたまに引き込まれそうになると私一人で育てられるのか…なんて不安が。