子育て・グッズ 4月から保育園に入ることになり、3月中旬に説明会があります。皆さんが入園時に準備した物を知りたいです。 4月から保育園に入る事になりました。 説明会は3月中旬です。 説明会の前ですが… 皆さんが保育園に入園する時に準備した物を知りたいです(*^^*) 最終更新:2017年3月5日 お気に入り 1 保育園 入園 ツムちゃん(9歳) コメント ふぅはる 月齢や保育園にもよると思います!月齢はどのくらいですか? 3月5日 ツムちゃん こんばんは(*^^*) 1才4ヶ月です 4月から1才クラスに入ります。 色々教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします(^-^) 3月5日 ふぅはる トレーニングパンツ コップ、バブラシ 食事やおやつ時のエプロン「多分手作り」 おしぼり 身体拭くようタオル 手を拭くようタオル どちらも、フックにかけられるように輪っかをつけてます お昼布団セット一式 お着替え様の洋服 などです😌💡保育園で違うので参考にならないかもしれませんが💦 3月5日 ツムちゃん ありがとうございます(*^^*) 参考にさせて頂きます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツムちゃん
こんばんは(*^^*)
1才4ヶ月です
4月から1才クラスに入ります。
色々教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします(^-^)
ふぅはる
トレーニングパンツ
コップ、バブラシ
食事やおやつ時のエプロン「多分手作り」
おしぼり
身体拭くようタオル
手を拭くようタオル
どちらも、フックにかけられるように輪っかをつけてます
お昼布団セット一式
お着替え様の洋服
などです😌💡保育園で違うので参考にならないかもしれませんが💦
ツムちゃん
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます!