いくみ
わからないですよね〜。
でも、そういうことって、少しやらせてあげると満足したりしますよね。
私なら、抱っこ紐で前向き抱っこして、子どもに掃除機持たせるフリをしながら掃除機かけちゃうかもしれません。
電気も、付けるときと消すときはマストでやらせてあげて、それ以上要求してきたら、さっきやってくれて助かっちゃったよ〜ありがとね、とか言ってほかのことに誘導しようとしちゃうかもしれません。
いくみ
わからないですよね〜。
でも、そういうことって、少しやらせてあげると満足したりしますよね。
私なら、抱っこ紐で前向き抱っこして、子どもに掃除機持たせるフリをしながら掃除機かけちゃうかもしれません。
電気も、付けるときと消すときはマストでやらせてあげて、それ以上要求してきたら、さっきやってくれて助かっちゃったよ〜ありがとね、とか言ってほかのことに誘導しようとしちゃうかもしれません。
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳をマイナスな方向に受け取ってしまいます😢 たとえば、 水遊びの際に息子は遊び続けてるので、最後にシャワーを浴び、先生と一緒におもちゃを片付けてくれます。 と書いてもらった日がありました。 夫はお…
保育園の送迎について、現在妊娠中で切迫流産のため自宅安静となっています。送迎は旦那のお母さんとおばあちゃんにお願いをしています。 私の姉が迎えに行きたいというのですが、保育園側からしたら顔も知らない人が迎え…
1歳児で早朝覚醒する子、保育園で朝寝させてもらえますか?😭 うちの園はお願いしても朝寝させてくれません本当に最悪です。 それで昼ごはんぐずって食べれなかったと言われます。 転園を検討してますが…朝寝させてくれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント