※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8787
妊娠・出産

昨日、ヘパリン注射を始めた方いますか?不安で泊まりに行く制限もあるかもしれません。皆さんはどのように過ごされましたか?

ヘパリン注射をされた方いますか?

昨日5回目の移植判定日でした。
結果はBT9でhcg268の陽性判定頂きました。
SEET法2個廃盤録移植しています✨

ここまで1度の化学流産、2度の稽留流産しているのでまだまだ不安は大きいです🥲

昨日の夜からヘパリン自己皮下注射が朝、夕で始まりました。採卵前の自己注射よりは痛みもないですがこれはいつまでするのだろうと思ってしまいました💦

どこかに泊まりに行くなどの制限もされそうで💦
皆さんどのように過ごされたのかアドバイス頂けたらと思います💦

コメント

ママリ

まだ出産してませんがようやく5wから毎日打ってて21wまで来ました!

抗リン脂質抗体症候群と診断されたためヘパリン注射しています。
私も病院からはまだ正式に言われてないのですが、ママリだと28wまでと書いてある方が多くて…
私も先生に聞いてみたら抗リン脂質抗体症候群の人は28wまででその後管理入院もしくは、産まれるまでヘパリン注射してもらう
みたいな話でした😭
ヘパリンの終了時期は原因が何かにもよるみたいな言い方だった感じです💦

実家に泊まりに行ったりしてますが、その日数分の注射と付属品➕1セットくらいジップロックに入れて持っていってます。
泊まりなどに関してはほんの少しだけ荷物増えますが不便さは感じませんよ。

• 8787

8787

コメントありがとうございます。そんなに長くしないといけないのですね💦私は不育症の検査に引っかかりました。同じ様に抗リン脂質抗体にも引っかかっていたと思います💦まだ4w1dとかなのでかなり長く感じてしまいます😂
    とりあえず毎日アラーム設定だけしてみました✨

無事可愛い赤ちゃん産んでください🍀

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    ママリ白湯は、どの項目でどのくらいの数値で引っかかっていましたか?
    ヘパリンは結局、何週までされましたか?
    教えていただけると嬉しいです!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

前の質問にお邪魔してすみません!
ご出産されたようで、よかったですねー😆それも双子ちゃん!?
結局ヘパリンはいつまでされてましたか?
なんの項目でどのくらいの数値だったか覚えてますか??
すみません、育児で大変なときだと思うのですが、よろしくお願い致します🙇
経験談を教えてください😭

• 8787

8787

こんにちは。無事出産する事が出来ました🥲ありがとうございます✨
    ヘパリンは先生の意向で帝王切開前日の夜まで打っていました。バイアスピリンも手術1週間前と指示ありましたが、管理入院を34wからしており、急な体調の変化などを考慮して入院してから中止になりましたよー😄
    抗リン脂質抗体検査でIgGが4.7、IgMが15.4でした。
    その他、不育症の採血検査結果を写真で載せておきます。

• 8月19日
  • 8787

8787

はじめてのママリ🔰さん

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    結局ギリギリまで利用されてたんですね!
    双子ちゃんのご出産、本当にお疲れ様でした!
    ヘパリンに理解のあるお医者様だったんですね〜✨
    ちなみに私は神奈川県民なのですが、通える範囲の病院でしょうか?
    どちらの産院か教えていただけますか??

• 8月19日
  • 8787

8787

私は兵庫県です💦
    中刺激していました。
    先生はリプロダクションクリニックの大阪、東京でも経験を積み重ねてお父さんが開業されているクリニックを何年か前から手伝っている感じです✨先生が来てから出来る治療の幅が増えたのは確かみたいですが😅
    なので神奈川なら東京のリプロダクションクリニックに行けるのではないかなと思います😄自分に合った治療方法が見つかると良いですね👍

今は治療されているのですか?保険治療ですか?ヘパリンのことを聞かれるという事は不育症の検査などもされたのですか?不躾な質問ですみません💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リプロ関係の先生だったんですね。それはご安心ですね〜
    先日上げてくださった8787さんの数値、横に書いてある基準値以内に見えるのですが、でも引っかかってるって言われたんですね??

実はリプロ東京でセカンドオピニオンを受け、流産1回(6週)の経験でしたが、不育症の検査も受けてみたんです。
    そしたら一つの項目(iggという抗カルジオリピン抗体)で引っかかってしまいました。かなり高い数値のようです。
    なので、出産までヘパリンをとリプロでは方針を立ててもらいました。
    その後で相談したら、不妊治療クリニックでは13週程度でヘパリンを終了する事が多いと。それで問題にはなっていないと思うと。
    実際にヘパリンを使用していた方がご出産したかまで把握してるのか分からないし、本当にそこまでで終了して大丈夫か、進んでみないと分からないことに、かなりかなり不安です。
    注射は大変だと思いますし、それなりに副作用とかもあるかもしれませんし早めにやめられるに越したことはないとも思います。
    そんなに心配しなくても、結果大丈夫かもしれないのですが…
    不安が強い方ですし、妊婦生活も乗り切れるか心配してるくらいなので、どうすべきか悩んで答えが出ずです。
    出産までしたほうがいいと言われているのに、早めにやめて本当に大丈夫か…
    出産までと考えたとしても、それを受け入れてくれる産科が行けるところにあるかもわからなくて…
    次の移植が近づいてきているのに、心配ばかりしていたくなくて、何とか情報を得られないかと検索ばかりしています。
    どうしたらいいやら…
    クリニックで方針が違うし、こうしたいと思ってもそれができるかもわからない…という状況なんです😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療は先進医療も使いながら基本、保険適用で進めてます。まだ保険が1回残ってます。

• 8月20日
  • 8787

8787

ごめんなさい💦下に書いてしまいました😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくださり、ありがとうございます😭✨
    注射は頑張れるような気がしてきてます。
    安心を取ると出産まで続けたいですよね…
    私もその気持ちでいます。
    産科でヘパリンを使いながら対応してくれるところが見つかるか、それが見つかればもう後は進むだけなんですが💦
    それを先に知るのは難しそうです…
    不育症の助成金が使えたんですねー
    金銭面もとても大事ですよね。安心感につながるから…
    私も保険適用してもらえるといいのですが…

• 8月20日
  • 8787

8787

妊娠した際に紹介状に書いてもらえるし、クリニックに相談すると実際にされていた事例としてここの病院なら出産した人がいるよと教えてくれると思います😄

そうでなくても、ヘパリンなので出産後も血栓予防で打ったりしたので扱いは他の病院でもあると思いますよー👍

不安なことがたくさんあるとは思いますが、着床していますし前向きに次の移植頑張ってくださいね🍀
    私は5回目移植前に初めてよもぎ蒸しにいって良い結果になったのでオススメです😊

• 8月20日
8787

私も聞いたんですが、基準値は正常値ではないらしくピンクのマーカーのところが基本的に少しずつ引っかかっているみたいです。
ヘパリンもママリさんが言われたように16wくらいでやめようか、継続するかと話が出ましたが、選ばせてくれて継続する事になりました👍
ただ、ヘパリンはクリニックで処方なので出産した病院とクリニックの2つに通わなくてはいけなかったのが少し大変でした💦
不安な気持ちわかります。流産経験があると出産まで不安はつきものですし、正常な子が産まれるのかも不安ですよね🥲
私なら流産経験がある分継続すると思います。不育症の助成金が自治体から出ていたのもそれを選んだ理由です✨
妊婦生活はしんどいとは思いますが、それでもクリニックを長年通っていた時に比べると精神は安定していました。
注射はそこまで心配しなくてもご自身で出来ます👍
ただ、経膣分娩だと出血リスクが高いので28wくらいでやめている方も多いみたいです✨
受け入れてくれる産科は指定があるかもしれません💦

先進医療も使ってるんですね😄後1回の保険だと余計に迷いますよね💦💦私は運良く5回目で出産まで至りましたが、残り1回となると余計に考えてしまう気持ちわかります🥲
なんのアドバイスにもならずすみませんが、こんなに辛い想いをたくさんされているので、どうかうまくいきますように🍀

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
それが、リプロ東京に聞いてみたんですが、私の住むところの情報がないようでした😅
不妊治療のクリニックは産科も併設してるので、他の情報はあまりなさそうで〜💦

ヘパリンって自費だとおいくらになりましたか?
でも自費だから、病院でも違いそうですね😅

• 8787

8787

返信遅くなりすみません💦
    ヘパリンも保険適応だったので3割負担で購入していました。
    明細書などを見ると45日分処方で14660円と記載あるので、1日約325円(朝夕2本)の計算ですね👍
    他のお薬に比べると高額な気がします😅

バイアスピリンはクリニックでの処方でしたが、ヘパリンは院外処方で調剤薬局購入なので金額は大きく変わらない気がします😊

産科の情報がなく不安だとは思いますが、今は妊婦さん大事にされている時代ですから無下に断られる事は無いと思いますよ😊自分の産科で対応出来なければ紹介してもらえると思いますし、最終総合病院での出産になるのではと思います👍

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいのに、明細まで確認してくださって、本当にありがとうございます😭
    8787さんは保険適用だったのですね!助成金を使われたようだったので、勘違いしました💦
    細かく教えてくださり感謝感謝です😊✨
    金額の目安がわかって嬉しいです😊

そっかぁ〜!
    確かに、妊婦さん大事にされてる時代ですよね✨
    どこの病院も、きっと相談にのってくれますよね。
    8787さんのように双子ちゃんになることだってあるし、進んでみないとわからないこともたくさんありますよねー
    あまり心配せず、どんと構えないといけないですね😓
    不安に負けないよう頑張ってみます!

• 8月22日
  • 8787

8787

不安な気持ちはすごくわかります。不妊治療するまで知らなかった事もたくさんありましたし💦
    ネットでいろんなことを調べまくった事もあります💦
    私は運良く5回目の移植(2度目の2個移植)で授かる事が出来ましたが、自費なども考えてしまいますよね🥲

市の助成金は不育症(2度以上の流産経験がある人)の対象で出るんです😂

どこで治療を継続しても、ママリさんの選ばれた選択は間違ってないとおもうので自分を信じて、先生を信じて頑張ってください🍀応援しています。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生に任せようと思える産科の先生に会えると嬉しいです✨
    もう、お会いした時の印象で決めるしかないですよね。

ヘパリンを何百本も打って、大変な思いをされながらご出産を迎えてる方がこんなにいらっしゃるとか、本当に知りませんでした…

双子ちゃんの育児、本当に大変だと思います。お忙しいのに、優しくお返事くださって本当にありがとうございます😊
    私は二段階移植をして、化学流産と進行性流産の歴があるので、次も二段階になると思います。
    二段階も双子ちゃんの可能性がゼロではないんですよね…
    支援者も周りにいないし、双子ちゃんは厳しいなぁと…
    思ってしまったり😅
    でもめちゃくちゃ可愛いですよね❤️

• 8月22日
  • 8787

8787

お腹も太もももアザだらけでした😅でも健診に行くたびのドキドキが順調と聞いて続けられましたね💦
    滅多にいないみたいで、産科の先生もクリニックの先生に確認などしてくれたりと無事出産まで至る事が出来ました😊

こちらこそお気遣いありがとうございます👍不妊治療で悩んだ分誰かのお役に立てるならと返信しているだけです😆

私も4回目の移植を2段階移植しましたが、着床せず、5回目で胚盤胞を2個移植しました。SEET法もAHAもしました。
    2段階移植も双子になる可能性ありますよね👍今はしんどいですが、数年で楽になると聞きますので頑張ります✨

流産されているからこそ本当にうまくいって欲しいです🍀どうかお体お大事になさってください🙏

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん、一緒に遊んでくれるようになるから、楽だとも聞きますよね😊
    寄り添ってくださりありがとうございました✨
    移植に臨むの色々と考えてしまって怖いですが、頑張ってみます!

• 8月23日