くーちゃん
完ミでしたが、生後1ヶ月くらいまでは3時間から4時間であげるようにと私のときは言われてました。ちょっとずつ時間を伸ばしてくならありだとは思うんですが、8時間半は少し長いかなぁと思います。寒くなってきたので汗とかでないので脱水は大丈夫そうですけど夏だったら可哀想かなって思ってしまうので、まあなるべく3ヶ月くらいまでは最高でも6時間くらいじゃないですかね?🥲
たぶん、上のお子さんが2歳で活発だから昼間あまり寝れてなくて夜ぐっすりなんでしょうね😪うちもそうでした!
くーちゃん
完ミでしたが、生後1ヶ月くらいまでは3時間から4時間であげるようにと私のときは言われてました。ちょっとずつ時間を伸ばしてくならありだとは思うんですが、8時間半は少し長いかなぁと思います。寒くなってきたので汗とかでないので脱水は大丈夫そうですけど夏だったら可哀想かなって思ってしまうので、まあなるべく3ヶ月くらいまでは最高でも6時間くらいじゃないですかね?🥲
たぶん、上のお子さんが2歳で活発だから昼間あまり寝れてなくて夜ぐっすりなんでしょうね😪うちもそうでした!
「生後1ヶ月」に関する質問
GAPのサイズ 明日で生後1ヶ月になる子に画像のカバーオールを 買いたいのですが、皆さんならどのサイズを購入 されますか? ちなみに今体重3.4キロくらいです。 サイズ感がいまいち分からず、実店舗も近くに ないのでご…
生後1ヶ月ちょっとの娘の母です。 娘が5日ほど前から便秘気味で、日中はいきみながら泣いております。。。綿棒浣腸をしたらゆるめの緑色の便が昨日でたのですが、おならは変わらず臭いしいきむ時に苦しそうなのは変わらず…
いま生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那が育休中で、交代して寝ながらお世話してます 昨日夜交代して私が寝室に行き、子供のことで伝え忘れたことがあってリビングに行くと旦那がAV見てました。 焦って隠してましたが見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント