くーちゃん
完ミでしたが、生後1ヶ月くらいまでは3時間から4時間であげるようにと私のときは言われてました。ちょっとずつ時間を伸ばしてくならありだとは思うんですが、8時間半は少し長いかなぁと思います。寒くなってきたので汗とかでないので脱水は大丈夫そうですけど夏だったら可哀想かなって思ってしまうので、まあなるべく3ヶ月くらいまでは最高でも6時間くらいじゃないですかね?🥲
たぶん、上のお子さんが2歳で活発だから昼間あまり寝れてなくて夜ぐっすりなんでしょうね😪うちもそうでした!
くーちゃん
完ミでしたが、生後1ヶ月くらいまでは3時間から4時間であげるようにと私のときは言われてました。ちょっとずつ時間を伸ばしてくならありだとは思うんですが、8時間半は少し長いかなぁと思います。寒くなってきたので汗とかでないので脱水は大丈夫そうですけど夏だったら可哀想かなって思ってしまうので、まあなるべく3ヶ月くらいまでは最高でも6時間くらいじゃないですかね?🥲
たぶん、上のお子さんが2歳で活発だから昼間あまり寝れてなくて夜ぐっすりなんでしょうね😪うちもそうでした!
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月。子育て大失敗です。何もかも上手くいきません。 生後2ヶ月から完ミなのにミルク拒否。 今はトータル400飲ませるのがやっと。 寝かしつけもうまくいかない。 夜中何度も何度も起きる。30分で起きます。 助産師…
生後1ヶ月、上の子から風邪をもらってしまっています💦 鼻水はそこまでないですが、ズコズコ奥でなっているのと時折咳き込みますが痰が絡んでいます。 熱はなくミルクはよく飲み、排泄も問題なさそうです。 1ヶ月なのも…
今の時期 冷凍母乳を飲ませるには解凍して哺乳瓶に入れてそのまま飲ませますか?それともミルクウォーマーで温めて飲ませますか? あと夏の時期だと冷凍母乳を飲ませるにはどうしてますか? 教えてください🤲🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント