※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に寝返りで何度も起きて困っています。寝返り防止ベルトは危険と聞きます。対応策が知りたいです。

夜中に寝返りで何度も起きます💦
寝返り返りが出来ないのであわてて仰向けにしますが、
一度寝返りモードに入ると何度もひっくり返ろうとするので困っています。

トントンやおしゃぶりで寝てくれることが多いものの、それでだめならミルクを飲んで寝かせてしまうのですが、まずいでしょうか?寝返り防止ベルトなどは危険とも聞きますし、どんな対応すべきか気になります💦

コメント

うちは寝返り防止ベルト使っていました
しっかり装着すれば外れることはまずないですし危険だとは感じなかったです!
ただうちは体大きめで今の季節用の厚めのスリーパーにしたらベルトが締まらなくなって使えなくなってしまいまきた。標準体重のお子さんなら寝返りがえりできるまで使えると思います😌

りんご

それで大丈夫だと思います🙆うちの子は生後3ヶ月手前で寝返りをするようになり、もうすぐ生後4ヶ月ですが顔が左右どちらかに向いてたら無理に起こさなくても呼吸できてるので大丈夫みたいです。寝返り防止ベルトは質問者さんの言う通り危険なのでしないほうが良いと思います。