コメント
かかりん
この投稿を読んで、ふと我が子にもこんなことあったなと思い出しました…
もうどの子か忘れたのですが、急に拒否してきて丸一日近く飲んでくれず胸が張って大変でした…
でも翌日か翌々日か、また普通に飲みだしたと思います。
なんだったの!!って感じですが、理由わからず。
拒否って切ないですよね。胸も痛いし。
でもまた飲むかもしれないし、胸のケアだけしつつ、あまり思い詰めないでくださいね。元気に育てば良しってことで☺️
はじめてのママリ🔰
急に、、!辛いですね🥲🥲🥲
私も産まれた直後から直母拒否されていて、乳頭保護器試してみました。
咥えやすくなるため、飲んでくれる子もいるよ〜と助産師さんからアドバイス受けました🙇♂️
(私のお子は乳頭保護器もNGでした🥲)
今でも直母拒否されるのでほぼ完ミ
日中だけは搾乳したものを混合であげてます🤣
ギャン泣きされるのも辛いのでもう完ミでいいやーメンタルになってます笑
-
ママリ
わたしも乳頭保護器買いましたが全然ダメでした💦
ギャン泣きしているの見るとメンタルすり減りますよね、、、 まだ時間間隔がしっかり空いてくれる子で助かっています ありがとうございます- 8月19日
はじめてのママリ🔰
何回も試してやっと少し
飲んでくれてます!
次哺乳瓶拒否してて逆に
母乳5分ずつのミルクにして
頑張ってます😭乳頭混乱ですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
気分なのかオムツ交換してから
飲ませてみたり少し経ってから
飲んでみたりしました!- 8月19日
-
ママリ
ありがとうございます!お子様同じ月齢ですね!嬉しいです!
私も先ほどお風呂上がり気まぐれに飲んでくれました笑 気分なんだろうなと重く受け止めないようにします、ありがとうございます!- 8月19日
ごまめ🐶
私のとこも拒否からの、完ミになりました😭
母乳あげれないの寂しくなっちゃいますよね😭😭
でも完ミになり、それが慣れると寝てくれるし、割り切れて楽になりましたよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!何ヶ月ごろに拒否されてしまいましたか? やはり寂しいですよね、ミルクの方が腹持ちもいいのも分かってますがやはり寂しいです😔
- 8月22日
-
ごまめ🐶
2ヶ月終わり頃から、拒否が始まりました😭
私は、母乳あげてからの、ミルクを足す感じでしてたんですが、母乳あげようとして、乳首を咥えさせようとしたら、手や足をバタバタして抵抗しだしたり、口を閉ざしてしまったり😭
ほんと寂しかったです!💦
でも、母乳飲んでる姿をたくさん写メや動画とったから、もう諦めよってなって、諦めました😨- 8月22日
ママリ
搾乳したものは飲んでくれるので乳腺炎にならない程度に搾乳してチャレンジしていこうかと思います💦
急に飲み出してくれる時もあるのですね、とても励みになります、ミルク飲んでくれるだけでもお利口さんですよね🥹