※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

カーポートが黒いと夜暗い時に柱の位置が分かりにくいですか?バックライトで照らされるため、そこまで不便しない可能性があります。設置する照明の光量も考慮しましょう。

家の周りが夜、街灯少なく暗いのですが
黒いカーポート選ぶと駐車する時、夜など暗い時に
カーポートの柱の位置が分かりにくく不便しますか?
同じ状況で黒いカーポート選んだ人いませんか?

黒いカーポートを選ぼうとしてるのですがそこが少し心配です。
カーポート付近に設置しようとしてる照明もそこまで光量が強いものではないので
(見た目重視で照明決めました。)
その照明のおかげで柱の位置が
分かりやすい明るい駐車場にはならなそうです。

夜暗い時、もしも黒いカーポートだったら、、、と想像しながら駐車してみたのですが
そもそも車バックする時って車のバックライトの明かりがあるのでそのバックライトのおかげでカーポートの柱も
照らされるからそこまで不便しないのでは?
とちょっと感じたのですが、
実際どうなのでしょう??

コメント

ママリ

黒のカーポートです!そして、うちの周りも街灯全然なく暗いです!カーポート付近にも照明はないですが、バッグライトで柱ちゃんと見えます!
特に不便してないですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    明るさ確保のためにもっと
    明るい照明を選ぶべきか
    迷ってましたが、大丈夫そうですね😀
    とても参考になりました😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

カーポートの天井にダウンライト付いてますが車のバックライトとバックモニターで見えるので別にライトなくても大丈夫だったなと思います😅
ダウンライト自体は夜間の乗り降りで便利です。
駐車には特に役に立ってません。

カーポートに後付でセンサー照明付けるときはセンサー感知範囲も気にしたほうが良いです。
下手すると道路を誰かが通るだけでしょっちゅうついたりしちゃいます😅
よその家でよく見かけます。

うちは駐車場に侵入しないとライトつかない範囲に設定してもらってます。

• ままり

ままり

ダウンライトかっこいいですね✨
    初めそのつもりでしたが金額がどんどん増えた為ダウンライト削りました🥺
    ダウンライトは憧れます!

センサーライトにする場合は
    通行人に反応しない位置が
    良いですね!
    教えていただきありがとうございました✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ウチは、シルバー?の日中に母親がバックしていた時にぶつけましたよ(笑)
それに黒でもホームセンターで売ってる反射板つけたらなんとかなるんじゃないかと思います。ウチはやっててもぶつけられましたけど😆

• ままり

ままり

反射板便利ですね😃
    黒のカーポート設置後
    不便でしたらホームセンターに買いに反射板買いに行こうと思います😄

• 12月8日