もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。最近、テレビの音や光に興味を持ち、身体をのけぞって見ようとしています。テレビを一日中つけるのは良くないと思いつつ、私自身がテレビ好きです。この時期、皆さんはテレビをどうしていましたか。
あと数日で4ヶ月になります。最近、プレイマットを購入してそこにプーメリーを置いて、下に寝かせて遊ばせています。
ここ数日は足の動きや、身体をそらせるような動きをたくさんするので身体がどんどん斜めになっていきます笑
私はテレビを一日中見ている人なので、娘も最近はテレビの音や光に注目するようになり、気がつけば身体をのけぞってまでテレビを見ようとしています。
やはりテレビを一日中つけているのはよろしくはないですよね😥
とは思っているものの、私がテレビ大好き人間なので😅
今はテレビの目の前にプレイマットがあるのですぐ見える環境にあります。
みなさんはこの時期テレビはどうしていましたか?
- ぴんちゃん(生後3ヶ月)
コメント

しぃ
私もテレビ付けてないと嫌なので上の子のときも今もほぼずっとつけっぱなしです😂
おもちゃで遊ぶ時期とかになればずっと見てることも少なくなるかなと思います!うちの子みたいにずっと見てる子もいますが😂
ぴんちゃん
確かに他に興味が持てば見ることも少なくなりそうですね😅
今は寝返りもほぼしてないので、テレビをじっと見つめてしまうんですよね😵