3ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で外出する際の服装について相談です。電車での片道一時間の外出を予定しており、現在は短肌着と厚手のロンパースに多機能ケープを使用していますが、靴下が脱げやすく気になっています。足付きのロンパースもありますが、サイズが合わず首元が空いてしまいます。アドバイスをいただけると助かります。
3ヶ月の抱っこ紐でのお出かけスタイルについて相談です。
来週、電車で片道一時間出かけますが外出時の服装で悩んでいます。
近所の外出は、とりあえず短肌着+厚手のロンパース+多機能ケープです。
ただ、靴下がすぐ脱げてしまうのでケープの中は裸足なんですが、気になります。
足付きのロンパースも持っていますが、かなりブカブカで首元が空いてしまいます💧
アドバイス頂けたらと思います
- yimi(9歳)
コメント
退会ユーザー
私は長袖肌着ロンパース+ロンパース、靴下、スタイに多機能フットマフです(^^)
短肌着だとお腹冷えませんかね?(^^;)
yimi
ロンパース2枚重ねですか!
短肌着は厚手のもので足の方まであります。最近ボディスーツ形のものをインナーで着せたりもします。
靴下はすぐ脱げてなくなってしまうんです😅
yimi
コンビ肌着ではないです。
インナーはボディスーツで大丈夫なんですね!
靴下は新生児サイズのハイソックスをはかせたりしてるんですが脱げてしまいます^^;
退会ユーザー
肌着ロンパースはズボン部分がないやつです💦ボディスーツです!
それは短肌着ではなくコンビ肌着では??
すみません、短肌着と聞いてびっくりしました😅
靴下はハイソックスにしてみてはいかがですか?👟